Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 декабря 2014, в понедельник, в 13:50. С того момента...

307
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Автопром в Индии

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассматривая мировой автопром, мы часто забываем о промышленности стран так называемого третьего мира. Между тем они могут предложить много интересного. И одной из самых интересных стран в этом плане является Индия.

Индия занимает шестое место в мире по производству автомобилей. Это обусловлено тем, что крупнейшие автопроизводители (BMW, FIAT, Ford, Chevrolet, Honda и многие другие) имеют заводы в Индии. Что касается транспортной промышленности в Индии, то она ориентирована преимущественно на производство двух- и трехколесного транспорта, что обусловлено сравнительно низким уровнем жизни населения. Тем не менее, автомобильные производители в Индии имеются, и их продукция представляет интерес.

Ведущей автостроительной индийской компанией является TALCO (Tata Engineering and Locomotive Company). Начала компания в середине XX века с производства локомотивов. Современная продукция Tata представлена малолитражными хэчбэками, универсалами и седанами. Кроме того, в ассортименте компании имеются автобусы и тяжелые грузовики. В России в продаже имеются только грузовики Tata, другие же автомобили нельзя найти даже на вторичном рынке.

   Mahindra — еще одна крупная индийская автомобильная марка, которая может конкурировать с иностранными производителями. Разрабатывая свои внедорожники на базе автомобилей мировых производителей, Mahindra корректирует их дизайн и придает им своеобразный шарм. Надо сказать, что в Индии автомобили Mahindra продаются лучше, чем зарубежные аналоги.

   Premier — почти угасший индийский автомобильный производитель, который в середине XX века сотрудничал с европейскими автопроизводителями и производил грузовые автомобили. Сегодня Premier выпускает единственную модель — компактный кроссовер Rio, схожий с японским Daihatsu Terios.

Компания Force Motors образовалась в результате многочисленных слияний с европейскими компаниями в XX веке. Сегодня легковые автомобили Force представлены массивными внедорожниками, которые напоминают автомобили из Америки, но в целом компания ориентирована на производство грузового и автобусного транспорта. Надо сказать, что в этот сегмент внутреннего рынка постепенно переходят все индийские автокомпании.

 Хотя в Индии работает более 30 автопроизводителей, индийский автопром не возымел успеха на международном рынке из-за своей высокой цены и посредственного качества. Однако высокая цена обусловлена тем, что, в отличие от других недостаточно развитых стран, Индия честно оплачивала чужие идеи при разработке своих автомобилей, что позволило не только перенять опыт европейских коллег, но и придать своей продукции оригинальность.

Источник: Future Motors

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: