Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2014, в среду, в 12:47. С того момента...

295
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Все про Maserati Quattroporte

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Итальянский люксовый седан Maserati Quattroporte широко известен среди ценителей автотранспорта во всем мире. И это неудивительно — достаточно вспомнить его историю.

Итальянский люксовый седан Maserati Quattroporte широко известен среди ценителей автотранспорта во всем мире. И это неудивительно — достаточно вспомнить его историю.

Название Maserati Quattroporte говорит само за себя — quattroporte в переводе с итальянского буквально означает «четыре двери». Этот четырехдверный седан появился в далеком 1963 году, но уже тогда обладал неплохими характеристиками даже для автомобилей наших дней: задний привод, независимая подвеска, двигатель V8 объемом 4,1 или 4,7 л. В базовой комплектации автомобиль оснащался МКПП, но была доступна и трехдиапазонная АКПП. Maserati Quattroporte 1960-х гг. был способен развивать скорость до 230 км/ч. Модель выпускалась до 1969 года.

Второе поколение Maserati Quattroporte выпускалось с 1976 по 1978 гг. и во многом уступало предыдущей версии. Были доступны двигатели V8 объемом 3 л, пятиступенчатая МКПП, а максимальная скорость не превышала 210 км/ч.

Зато третье поколение Maserati Quattroporte было более успешным и выпускалось с 1979 по 1990 гг. Заднеприводный Maserati Quattroporte третьего поколения предлагался с вариантами двигателей объемом 4,1 — 4,9 л, МКПП или АКПП, и мог развивать скорость до 230 км/ч. По своим характеристикам он недалеко ушел от первого поколения.

Четвертое поколение Maserati Quattroporte 1994 — 2001 гг. представило большее количество вариантов двигателей V8 объемами 2 л, 2,8 л, 3,2 л, пяти- и шестиступенчатые МКПП, четырехдиапазонную АКПП. Автомобиль мог развивать скорость до 270 км/ч.

Maserati Quattroporte пятого поколения, выпускавшийся с 2004 по 2013 гг., претерпел значительные изменения, как в дизайне, так и в характеристиках. Появился шестидиапазонный автомат, теперь седан мог развивать скорость до 289 км/ч. Двигатели предлагались объемом  4,1 — 4,7 л.

Последнее поколение Maserati Quattroporte 2014 модельного года увеличило свои габариты, что повлияло на комфортабельность салона. Теперь в конструкции кузова были использованы легкие композитные материалы. Кроме традиционно заднего привода, стал доступен полноприводный Maserati Quattroporte. В базовой версии Maserati Quattroporte может набрать скорость до 285 км/ч, но с двигателем V8 в 523 л.с. этот показатель возрастает до 307 км/ч.

Maserati Quattroporte за свою более, чем 40-летнюю историю, остался актуальным и даже престижным. Впрочем, для итальянского автопрома это не удивительно — ведь у итальянцев в крови любовь к вечным ценностям и отменному качеству на все времена, что не могло не отразиться на Maserati Quattroporte. Отличает этот автомобиль также сила и мощь, чем обычно могут похвастаться автомобили из Америки.

Источник: Future Motors

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: