Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2014, в понедельник, в 13:19. С того момента...

791
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Автомобили на Кубе

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Куба — сравнительно небольшое государство в окружении гигантских держав — всегда была интересна своей историей и социалистической самобытностью. Но не все знают, что Куба является фактически музеем ретро-транспорта под открытым небом.

Правда, случилось это не намеренно. В 1959 году в Кубе был внесен запрет  вывоз старых автомобилей за границу, и действовал он вплоть до 2011 года. В связи с  запретом на вывоз автомобилей практически прекратился ввоз новых автомобилей на Кубу. Только ввозились отдельные партии из СССР. Что неудивительно — страны, поддерживающие коммунистический режим, не теряли связи друг с другом. После революции рядовой житель Кубы не мог ни продать, ни купить автомобиль, поэтому из поколения в поколение единственный в семье автомобиль передавался, как семейная реликвия, от отца к сыну. Соответственно, любой автомобиль в Кубе оберегали, как могли. И это стало причиной того, что улицы Кубы наводнили старинные автомобили 1930-1950-х гг. производства. И острову это придало неповторимый шарм и спровоцировало позднее поток туристов.

   Ретро-автомобили европейского и американского производства на Кубе не только поддерживаются на ходу — они просто в идеальном состоянии. Уже не один турист сказал о том, что в Кубе словно переносишься в середину двадцатого века. Советские автомобили ВАЗ, ГАЗ, МАЗ на Кубе можно увидеть в большом количестве, что сразу замечают российские туристы. Причем представлены они не только нашими легковушками, но и грузовым транспортом, автобусами. Львиная их доля находится в собственности государства и поддерживается в не менее приятном виде, чем другие автомобили.

   После того, как жителям Кубы разрешили приобретать персональные компьютеры, был снят запрет и на покупку автомобилей. Поэтому сегодня на кубинских улицах все чаще можно увидеть новые автомобили, представленные преимущественно китайскими легковушками. Это связано с тем, что автомобили из Америки покупать из-за эмбарго практически невозможно.

   Пройдет несколько лет, и очарование прошлого, вероятно, покинет «Остров Свободы» вместе со старинными автомобилями. А пока еще есть время запечатлеть на фото невероятные для нашего прогрессивного века виды городских улиц Кубы.

Источник: Future Motors

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: