Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 сентября 2014, в четверг, в 10:50. С того момента...

625
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Американские города-призраки

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Города-призраки сегодня являют собой жуткое зрелище и в Америке вполне разумно используются для съемок фильмов ужасов. По какой причине опустошаются некогда процветавшие города в такой развитой стране, как США?

Ярчайшим примером является Детройт, который был основан в 1701 году и сначала был крупным транспортным центром США благодаря своему выгодному географическому положению. С 1830 года население в Детройте начало стремительно расти, а с начала XX века в Детройте началось производство автомобилей. Уже в 1930 г. Детройт стал четвертым по численности населения городом Америки. Однако к концу XX века город пережил финансовый кризис, что стало причиной оттока населения. В 2011 году численность составила не более 750 000 человек. Сегодня Детройт считается одним из самых опасных и депрессивных городов США, так как уровень преступности в нем один из самых высоких, а более трети населения — за чертой бедности. Однако Детройт до сих пор является центром, в котором производят такие автомобили из Америки как Ford, General Motors, Chrysler.

   Город Гэри является крупным центром черной металлургии и ведет свою историю с 1906 года. Примечательно, что оттуда родом Майкл Джексон. Отток населения из города начался после 1960 года по причине массовой безработицы и преступности. Сегодня в Гэри на многие километры заколочены магазины и окна домов, а более четверти населения за чертой бедности.

   Город Отман некогда был «золотой жилой» США. Его расцвет пришелся на 1900 — 1940-е гг. В городе золото добывали до Второй мировой войны, когда шахтеров перенаправили в другие места на добычу необходимых для войны руд.

   Город Графтон был основан по причине высокого плодородия земель. Однако в 1944 году он был покинут жителями. Между местным населением и поселенцами возникали конфликты, а частые наводнения стали последней каплей.

   Город Централия был крупным угольным центром США, и до 1960 гг. процветал. Причиной его упадка стало непрерывное горение угольных шахт, начавшееся по причине неправильной утилизации мусора. Угольные шахты горят с 1962 г. Постоянное горение угля привело к повсеместному растрескиванию дорог и ухудшению здоровья местных жителей, а в 1984 году было принято решение о переселении жителей из города.

   Как видно, история каждого города-призрака интересна. Немало их до сих пор имеют потенциал в экономике. При этом города-призраки не так уж мертвы — малая часть жителей в них остается, несмотря ни на что.

Источник: Future Motors

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: