Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.4       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 сентября 2014, в вторник, в 11:11. С того момента...

320
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Америка — уровень жизни в 2013 — 2014 гг.

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

США являются высокоразвитой индустриальной страной с высоким уровнем жизни. Однако политическая ситуация последнего полугодья ставит под сомнение любую американскую мечту.

Америка в последние годы пережила финансовый кризис, и изменения в уровне жизни американцев должны были уже произойти.

   Как правило, средний американец после окончания института или колледжа может устроиться на работу и начать самостоятельную жизнь с покупки дома в ипотеку. Стандартный вариант для среднего класса — дом в пригороде по цене до 600 000 долларов. Годовые по кредиту за 30 лет составляют не более 5% годовых. Достаточно выгодны для американцев и автокредиты особенно если приобретаются автомобили из Америки. Это связано с тем, что США является страной с высоко развитыми отраслями промышленности, что порождает высокую степень конкуренции среди поставщиков товаров и услуг и, как следствие, выгодные для потребителя цены. Таким образом, у представителя среднего класса в США имеется большой дом, гараж на одну или две машины — и это все при условии, что ежемесячно он сможет покрывать платежи по кредитам, налоги и коммунальные услуги.

    Жизнь в кредит в США уже давно является данностью, и причина этому - стабильная экономическая ситуация в стране. Тем не менее, финансовый кризис обернулся массовым сокращением рабочих мест за последние два года. В результате типичный представитель среднего класса в США оказывается в безвыходной ситуации — долговые обязательства по кредитам никто не отменял, а источники доходов потеряны. Так как найти новое рабочее место в условиях кризиса практически невозможно, это приводит к росту долгов и, как правило, к выселению из большого дома. Иными словами, для большинства попавших под сокращение в кризисное время американская мечта обернулась вопиющей нищетой. И это привело к тому, что россияне, иммигрировавшие в Америку, в последние годы начали возвращаться на родину, а ставший привычным «отток мозгов» из Канады в США прекратился.

    Впрочем, для тех, кого кризис не коснулся, жизнь остается прежней. Остается только отметить, что США — это страна, где каждый отвечает сам за себя и борется за свое выживание. Все будет хорошо только в том случае, если прочно удерживаться на ногах.

Источник: FutureMotors

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: