Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2014, в пятницу, в 09:19. С того момента...

271
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эволюция автомобиля Aston Martin

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Aston Martin сегодня является известным производителем престижных спорткаров.

Aston Martin имеет более чем столетнюю историю, которая началась в 1913 году. Первый автомобиль Aston Martin вышел в 1915 году под руководством основателей компании — Лайонелла Мартина и Роберта Бамфорда в Великобритании.

   Что вполне закономерно, Первая мировая война несколько застопорила производство автомобилей — за время войны было выпущено всего 14 автомобилей. Но после первой мировой войны в 1919 году появилась вторая модель Aston Martin. Ее выпуск благополучно продолжался до 1924 года, когда в гонке погиб спонсор компании Aston Martin. Компания была куплена инженером Ренуиком, который оснастил автомобили Aston Martin 165-литровым мотором с верхним распределительным валом.

   В 1939 году главный инженер компании Клод Хилл создал модель «Atom» с независимой передней подвеской и цельным корпусом. «Atom» имел огромный успех у публики в 1940 году и подавал большие надежды, однако началась Вторая мировая война. Истощенную войной компанию выкупил производитель сельхозтехники Дэвид Браун. На основе «Атома» в 1948 году была выпущена первая модель DB с двухлитровым рабочим двигателем и двумя распределительными валами. DB выпускался до конца 60-х годов в шести поколениях, каждое из которых становилось все мощнее. DB-6 выгодно отличался от предшественников тем, что вмещал в себя четырех пассажиров. На его базе был создан более мощный и не менее вместительный DBS.

   В 1972 году в истории компании произошел новый поворот — Aston Martin переходит в собственность компании Company Development. Преодолевая экономический кризис, компания выпускала новые модели Vantage и Volante, на которых появились первые системы прямого впрыска и автоматические коробки передач. С этого началось исключительно дорогое исполнение автомобилей Aston Martin.

   Модель Logonda начала выпускаться в 1976 году и произвела настоящий фурор. Двигатель V8 с автоматической коробкой передач скрывался под удлиненным клиновидным капотом. В середине 80-х цена спорткара достигала 33 000 фунтов, а в конце 80-х — более 55 000 фунтов.

   В 1993 году компания Aston Martin возродилась, представив публике DB-7, желающих купить Aston Martin было достаточно много, компания продала рекордное количество автомобилей. С тех пор Aston Martin продолжает радовать покупателей роскошными спортивными автомобилями и испытывает подъем.

В России авто из Великобритании так же как и автомобили из Америки становятся всё более популярными.

Источник: FutureMotors

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: