Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2014, в вторник, в 10:48. С того момента...

317
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Этапы получения автомобиля из Америки

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американские автомобили полюбились многим российским автолюбителям за их надежность и мощность. Поэтому, несмотря на возникающие сложности, наши автолюбители продолжают приобретать американские автомобили.

   А сложностей немало. Во-первых, автомобили из Америки чаще всего приобретаются с аукционов. После покупки автомобиля через интернет его отвозят в порт для погрузки. Стоимость перевозки зависит от того, как далеко от порта находится аукцион.  В порту автомобиль проходит таможенную процедуру экспорта.

   После этого автомобиль транспортируется морским транспортом, и перевозка может длиться от 3 до 20 дней, а ее стоимость составит 1100 – 1300 долларов. Самый недорогой вариант – доставка автомобиля в Санкт-Петербург.

   После этого автомобиль помещается на склад СВХ, и предстоит растаможить его на российской таможне. Во-первых, необходимо заплатить таможенный сбор, размер которого зависит от типа автомобиля, объема его двигателя и возраста. Кроме того, с вас изымут ввозную пошлину –10% от стоимости автомобиля. 20% от стоимости автомобиля, акцизного сбора и ввозной пошлины составит НДС. Сумма должна быть внесена заранее для более быстрой растаможки.

   Многое зависит от того, для каких целей ввозится автомобиль – так, растаможка автомобиля для личного пользования обойдется дешевле. Для этого следует написать заявление таможенному инспектору, который проверит, попадает ли автомобиль под эту категорию.

   Необходимые документы для растаможки автомобиля – копии документов на автомобиль, заверенная инспектором таможенная расписка и гарантийный сертификат, пассажирская таможенная декларация ТД-6(с указанием марки, модели и VIN-номера). Документы передаются в отдел контроля доставки для завершения процедуры внутреннего таможенного транзита. Срок завершения растаможки зависит от того, был ли оплачен депозит таможни, правильно ли заполнены документы. Растаможка может быть продлена до 15 дней в случаях, предусмотренных российским законодательством. После этого автомобиль обязательно следует застраховать.

   Конечно, если вы наймете таможенного брокера, то процесс растаможки автомобиля будет быстрее и проще. Предоставив ему необходимые документы, остается только ждать. Однако в этом случае вам придется выложить круглую сумму за его услуги. Стоит ли этого новоприобретенный автомобиль, решать вам.

Источник: FutureMotors

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: