Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 марта 2014, в вторник, в 16:22. С того момента...

706
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Душистые травы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Шалфей, тимьян, майоран, розмарин - эти душистые травы известны всем. Они полезны, приятно пахнут и придают блюдам терпкий вкус.

Свойства трав

 

Аргументов в пользу выращивания душистых трав множество. Душистые травы можно вырастить из семян или приобрести молодые растения в горшках.

Душистые травы позволяют улучшить вкус многих блюд, обладают целебной силой, всюду, где они растут в воздухе чувствуется пряный аромат.

 

Шалфей в домашних условиях сеют, начиная с марта, а в открытый грунт – с мая. Шалфей хорошо переносит палящие лучи солнца и предпочитает сухую известковую почву. Много полива он не требует и внесения удобрений тоже. Цветёт шалфей в середине лета белыми или фиолетовыми цветками, а в высоту достигает пятидесяти сантиметров.

Это растение имеет горьковатый аромат, а собирают его перед самым началом цветения.

Шалфей широко используется  в кулинарии, его добавляют к мясу, рыбе, картофелю, птице и различным соусам.

Настой сушёных трав помогает при повышенной потливости и при простудах. Шалфейные ванны отлично расслабляют и снимают боль. Сухой шалфей используют для приготовления целебного чая.  

 

Розмарин солнцелюбив и не требует обильного полива. Кустик розмарина следует посадить в горшок с субстратом, содержащим известь. В этом случае растение будет получать всё необходимое.

Розмарин добавляют к мясу и овощам, чтобы придать пище терпкий аромат. Розмариновый чай помогает при вздутии живота, а ванна с розмарином оказывает бодрящее действие.

 

Тимьян- звезда Прованса. Тимьян неприхотлив и хорошо растёт под солнцем, довольствуясь не обогащённой питательными веществами почвой.

Для сушки тимьян собирают с мая по сентябрь. Это растение имеет нежные цветки белого или лилового цвета и очень выигрышно смотрится на дачном участке.

Во Франции тимьян добавляют в густые овощные супы и баранину.

От кашля помогает настой тимьяна.

 

Майоран очень любим итальянцами. Майоран любит сухую почву и солнечные места. В домашних условиях его можно сеять в апреле, а в открытый грунт – в мае.

Майоран цветёт всё лето розовыми цветками, а собирают его в то время, когда терпкий аромат цветков становится особенно интенсивным.

В кулинарии майоран добавляют в овощи, макароны и в пиццу.

 

Бораго или огуречная трава. Это растение сеют ранней весной, а для выращивания на подоконнике требуется глубокий горшок и опора, так как бораго достигает в высоту одного метра.

Бораго любит полутень и почву, богатую питательными веществами. В пищу употребляют только молодые листья и цветки синего или розового цвета.

Мелко нарезанные молодые листья добавляют к супам, салатам и десертам.

 

Свежая зелень с собственного подоконника – это кладезь витаминов и прекрасного настроения.

Источник: andrey-eltsov.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.