Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2020, в субботу, в 20:26. С того момента...

44
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Доверительное управление: вся правда (ч.2)

Автор: Amir Capital Group
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Продолжаем разбираться в теме

Давать гарантию по доходности на рынке ценных бумаг невозможно и противозаконно. Рынок непредсказуем, бывает как большая прибыль, так и большие убытки. Но у каждого управляющего есть определенная статистика доходности за прошлые периоды, и вы можете ее проверить: как напрямую наблюдая за трейдером, так и связываясь с действующими инвесторами. И после этого принимать решение, стоит ли работать с такой компанией. Найти компанию для инвестиций в фондовый рынок можно через поиск в интернете, на сегодняшний день их огромное количество.

На рынке криптовалют гарантировать доходность можно, но только если фонд уверен в компетенции своих трейдеров, использует риск-менеджмент и стабилизацию в работе, имеет многолетний успешный подтвержденный опыт, а также страховой фонд на случай форс-мажора. Если вдруг что-то пойдет не так, свои деньги вы в любом случае сохраните и в минус уйти не получится.

Существует ошибочное мнение, что инвестором может стать лишь человек с большой свободной суммой денег. На самом деле сейчас инвестирование доступно каждому желающему. Единственное, что необходимо учитывать: начинайте с небольших сумм. Чтобы разобраться, как это работает и снять стресс от самого факта передачи своих денег кому-то постороннему. Когда вы увидите, что все работает как часы, инвестировать более крупные суммы будет уже проще, плюс у вас уже появится свой минимальный опыт инвестора и начальные знания в этом направлении.

Так называемое “розничное инвестирование” (от 100$) сейчас в тренде и только начинает набирать обороты. Вы можете выбрать коллективные ПАММ-счета (торговля идет на фондовом рынке) или индивидуальный счет в инвестиционном фонде (торговля криптовалютами). На фондовом рынке компания будет озвучивать свой процент доходности, а вы получаете сумму с вычетом комиссии доверительного управляющего, учитывайте этот момент.

Рынок криптовалют более выгоден с точки зрения % доходности, потому что какую сумму вы вносите на свой счет, ту же сумму инвестируете, и на нее получаете свой доход. К тому же рынок криптовалют постоянно растет, ваши средства не может заблокировать никакое государство, а владение криптовалютой полностью анонимно. Однако здесь есть существенный минус - больший риск. Поэтому доверять можно только тем компаниям, которые имеют официальное разрешение на работу с криптовалютой, соответствующие лицензии и опыт работы.

В РФ на сегодняшний день рынок криптовалют никак не регулируется, и это минус как для государства, так и для частных инвесторов. Поэтому разрешительные документы компании могут оформлять только за пределами СНГ, в странах, которые идут в ногу со временем и уже имеют законодательную базу по криптовалютам.

Подведем итоги:

  • доверительное управление реальный выход для тех, кто хочет получать пассивный доход;
  • доходность зависит от выбора типа инвестирования;
  • доходность зависит от компетенции управляющего;
  • гарантии доходности можно получить не везде, если управляющий готов их предоставить, а вы можете их проверить, - это очень хорошо;
  • доверять свои деньги можно только тому управляющему, кто имеет разрешение на свою деятельность;
  • нужно тщательно изучить всю информацию, перед тем как делать инвестиции;
  • не нужно хранить все деньги в одном инвестиционном инструменте, диверсифицируйте свой портфель;
  • делайте как краткосрочные, так и долгосрочные инвестиции.

Как видите, стать инвестором совсем не сложно и для этого от вас требуется лишь желание начать двигаться в этом направлении. Никто не позаботится о ваших доходах, кроме вас, поэтому начинайте изучать все возможные инструменты как можно раньше.

Только в этом случае вы всегда будете в плюсе и можете не бояться завтрашнего дня.

Источник: amir.capital

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: