Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 октября 2012, в воскресенье, в 21:10. С того момента...

875
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дарите друг другу улыбки и радость.

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Анекдот - один из источников юмора,позитива,улыбок и хорошего настроения.

Есть ли такие из нас, кто не любит посмеяться? Разве остались еще в мире царевны-несмеяны  или такие же царевичи,  которых не заставил бы  улыбнуться добрый, старый, да еще и смешной анекдот? Исходя из собственного опыта, могу заверить, что эта разновидность фольклора  используется в разговоре, выполняя самые разные функции: анекдотами можно поддержать любой  разговор, когда дискуссия зашла в тупик, можно блестяще выступить на разогреве предстоящего рассказа и,  как правило, он  приходится к слову в почти любом разговоре. Что же это - анекдот?

 Анекдоты - это жанр устного творчества, юмористический рассказ небольшого содержания, который способен развеселить человека и доставляет ему эстетическое удовольствие, вызывая у него улыбку или смех. Примечательно, что в восемнадцатом – девятнадцатом  веках  анекдотом называлась обыкновенный слух о каком-то известном человеке, а в двадцатом веке  были тайно распространены анекдоты политические, за которые следовали совсем не шуточные наказания. 

 В любой стране процветал и процветает своеобразный юмор, понятный  тому народу, который его же и придумал. Если перевести анекдот с другого языка - это может оказаться  не понятным русским людям, в свою очередь русский юмор не совсем понятен подавляющему большинству иностранцев, плохо понимающим наш язык. Но, для нас совершенно очевидно, что наш, русский юмор находится где-то особняком, чему способствует наш великий и могучий язык с его множеством синонимов, омонимов и других слов, не относящихся ни к одной категории. Именно на русском  языке нам проще играть словами, вкладывая в одни и те же слова совершенно разный смысл, что частенько можно встретить во всеми любимых анекдотах про разведчика Штирлица. Существуют так же анекдоты  на множество других тем. Например, о неунывающем поручике Ржевском - это, как правило, связано с сексуальной тематикой, о героях гражданской войны Чапаеве, Петьке и Анке. Можно посмеяться с тормозов - наркоманов, с чукчи, где высмеивается неграмотность жителя тундры, с всеобщего любимца Вовочки за его непристойные высказывания обычного двоечника. Много анекдотов  про крокодила Гену и Чебурашку, а так же более современных реалиях нынешней жизни - про блондинок. Сложился определенный стереотип - если волосы белые, то значит голова пустая. И эта тема сегодня пользуется неплохим успехом. Хотя вопрос это довольно спорный.

 Но анекдоты сами  с неба не падают, как правило, существует некая  история, с которой все начинается и которую люди с насмешкой, юмором пересказывают друг другу. А "острословы" уже слагают смешные анекдоты, которые расходятся устно, перепечатываются в интернете, в разных журналах,  газетах и т.п. 

 Но что поразительно, так это то, что такая маленькая  смешная история может поднять человеку настроение, дать  заряд бодрости на целый день и в определенных случаях может заставить задуматься над собственными  поступками.  От меня всем пожелание: почаще улыбайтесь, делитесь анекдотами,  друг другу дарите радость, ведь это  так приятно, и всегда будьте счастливы!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: