Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 апреля 2011, в среду, в 06:26. С того момента...

396
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Cамый бюджетный спорт для Homo Sedens

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье приводится способ решить одну из главных проблем офисных работников нашего времени - малоподвижный образ жизни.

Всем нам хорошо известно, что сидячий образ жизни стал распространен повсюду. Отчасти это проявляется из-за постоянного улучшения комфортности жизни во времени. Человеку уже ничего не нужно делать самому: не нужно ходить - есть транспорт, не нужно подниматься - есть лифт, не нудно бегать за едой (добычей) - есть общепит. Работа, где требуется махать инструментом и вообще двигаться сходит на нет. На работе теперь не нужно ходить в принципе, чтобы, например, донести документы, теперь все электронное. Двигаются у человека только пальцы, а чаще вообще один палец - указательный палец правой руки.. Рабочее место поистине отражает понятие "сидячий образ жизни" - стол, стул и экран куда смотреть. И это для каждого белого воротничка! Не стану вдаваться в подробности, что такой образ жизни вреден -для этого есть даже отдельный термин - "гиподинамия". 

Лучше я предложу самый бюджетный способ для офисных сотрудников и всех остальных седоков, чтобы организм оставался в природном естественном тонусе.

Конечно, это физическая нагрузка, мало того это спорт. Но какое решение сможет удовлетворять требованиям к нему в репрезентативной ситуации для офисного сотрудника? Требования довольно жесткие:

- на разминку есть не более 20 минут,

- нет отдельного тренажерного зала (ведь на работе как-никак),

- нет тренажеров, спортинвентаря

- желательно чтоб было поменьше зрителей.

Как ни странно но такое решение есть - это бег! Но не простой бег, поскольку для него нужно много пространства, а бег на месте. Это потрясающий вид спорта, который является самым доступным и бюджетным спортом из всех, что я знаю. Все что нужно - это пустая комната на непродолжительное время. Забудьте про фитнес, спортзалы и прочее - весь минимум по физической активности и нагрузке ближе чем вы думали! Бесплатно.

Бег на месте великолепно отрабатывает дыхание, но вместе с тем не требует слишком уж интенсивного и глубокого дыхания, а потому при беге трусцой кровь прекрасно обогащается кислородом. Но чтобы бег пошел на пользу надо знать несколько правил.

Техника бега на месте :

- Teлo должно быть полностью расслабленным, так, чтобы руки болтались как плети, ноги были свободно согнуты в коленях и не напрягались.

- Ступни должны лишь слегка отрываться от земли, совершая легкие прыжочки, - высоко поднимать ноги и подпрыгивать не нужно.

- Надо постараться, чтобы весь организм лишь слегка и приятно вибрировал и ни в коем случае не получал грубых встрясок.

- Состояние при беге должно быть приятным, не напряженным, не утомительным.

В таком беге главное для вас - эффект легкого прыжочка дающий встряхивание всех мышц. Любого напряжения мыши нужно избегать. Пусть поначалу этот прыжочек будет едва заметным. Для начала главное - заставить себя сделать хотя бы несколько таких расслабленных подпрыгивающих движений. Со временем бег на месте будет даваться все легче и легче, но сдерживайте себя, не делайте резких и сильных движений, оставайтесь в расслабленном, спокойно" состоянии, лишь слегка мягко подпрыгивая, едва отрывая стопы от земли. [1]

Однако есть и противники данного вида спорта, утверждающие что бег на месте вреден... Их аргументы - вредно для позвоночника, однако с таким же успехом можно сказать, что ходить также вредно для позвоночника, а дышать - для легких.

Источник: sapozhkov.com

увеличить увеличить Эволюция к Homo Sedens (Человек сидячий)
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: