Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2008, в понедельник, в 20:50. С того момента...

489
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

GM и Chrysler докатились до грани банкротства

Автор: Aktiv
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не дожидаясь помощи руководство автоконцерна "General Motors", в пятницу, заявило о временном закрытии 20 автозаводов компании в Северной Америке

Сенат США не поддержал, 11 декабря, одобренный палатой представителей законопроект о выделении $10 млрд General Motors и $4 млрд — Chrysler. Основная причина - разногласия по поводу снижения зарплат профсоюзным рабочим. Республиканцы, в частности, требовали снизить зарплаты в 2009 г. до уровня японских конкурентов - например, японской Toyota и Nissan. Демократы предлагали более длительный период.

Прохождение законопроекта через сенат зависело от 60 голосов, но выделение средств поддержали только 52 сенатора.
В пятницу администрация Буша, через представителя Минфина Брукли Маклафлин заявила о своей поддержке автопрома и возможном выделении средств из программы помощи финансовым институтам (TARP).

Не дожидаясь помощи руководство автоконцерна "General Motors", в пятницу, заявило о временном закрытии 20 автозаводов компании в Северной Америке. Остановка конвейеров на автозаводах в США, Канаде и Мексике позволит сократить в первом квартале 2009 года, объемы производства на 250 тыс. автомашин. Ранее компания планировала выпустить за этот период 750 тыс. автомобилей, сообщил ее представитель Тони Сапиенза.

Продажи автомобилей в США упали до самого низкого за последние 25 лет уровня. Падение спроса, на американском рынке, на автомобили автоконцерна "GM" составило в ноябре этого года - 41% , а у "Chrysler" падение составило - 47%.

Как отметил, в интервью РБК daily, эксперт отраслевой CSM Worldwide Майкл Робинет: "Банкротство "большой тройки" обойдется США и мировой экономике слишком дорого. "С исчезновением GM, Ford и Chrysler прекратится поток наличности их общим поставщикам, что станет катастрофой". По его словам, разорение компаний потащит за собой сотни местных и зарубежных компаний, которые поставляют комплектующие как "тройке", так и остальным участникам отрасли.

Источник: BIZ-TENDER :: продажа бизнеса и активов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: