Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 декабря 2008, в субботу, в 22:06. С того момента...

1156
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

АвтоВАЗу нечем больше платить по долгам

Автор: Aktiv
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Автоконцерн задолжал своим партнерам около 20 млрд рублей и предлагает новую схему расчетов

Концерн "АвтоВАЗ" с 2009 года переходит на вексельную схему расчета с поставщиками. Во время встречи с поставщиками первого уровня, проходившей на прошлой неделе, руководство автогиганта призналось, что не может расплатиться по долгам, которые уже составляют около 20 млрд рублей. В сложившейся ситуации АвтоВАЗ предложил поставщикам новую схему расчетов - векселями.

С февраля 2009 года автозавод будет применять следующую схему расчетов с поставщиками: 30% суммы долга АвтоВАЗ оплатит своими векселями, еще 30% - векселями работающих с заводом банков, 10% придется на факторинговые операции, а оставшиеся 30% - деньгами. Срок погашения векселей составит не менее 6 месяцев. Такой будет и схема расчетов по новым поставкам.

Партнеры АвтоВАЗа замечают, что новая схема нанесет большой удар по поставщикам второго и третьего уровня вплоть до их остановки. В случае остановки поставщиков второго и третьего уровня конвейер АвтоВАЗа может остановиться на неопределенный срок. На самом автозаводе ситуацию не комментируют, лишь отмечая, что механизм поддержки поставщиков второго и третьего уровня в стадии разработки.

Источник: BIZ-TENDER :: продажа бизнеса и активов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: