Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 декабря 2016, в вторник, в 01:22. С того момента...

148
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Jaguar перевыпускает легендарный суперкар

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Jaguar XKSS 1957 года — легенда, которой уже исполнилось почти 60 лет! Компания решила перевыпустить ограниченную партию этих авто, основываясь как на оригинальных технологиях того времени, так и на достижениях современной науки.

Jaguar XKSS 1957 года — легенда, которой уже исполнилось почти 60 лет! Компания решила перевыпустить ограниченную партию этих авто, основываясь как на оригинальных технологиях того времени, так и на достижениях современной науки.

Об этом стало известно после того, как на Лос-Анджелесском автосалоне был показан прототип серии, на проектировку и создание которого ушло почти полтора года. С начала 2017 будут выпущены еще девять таких машин.

Оригинальный XKSS был предназначен для американского рынка, представляя собой измененную модель спортивного Jaguar D-Type. Свет увидели только 16 автомобилей из 25 запланированных, так как 12 февраля 1957-го на заводе, где производилась модель, случился пожар, нанёсший страшнейший материальный ущерб. Дальнейшее производство было невозможным. Считается, что сохранившиеся сегодня модели XKSS 1957 года могут стоить до 30 миллионов долларов!

По данным Кэва Ричеса, технического директора подразделения Ягуар, специализирующегося на ремонте и обслуживании ретро-авто, новый проект XKSS призван восполнить утрату тех 9 машин, сгоревших при пожаре. "Для меня это — почти заново создать произведение искусства", — сказал он.

Команда Jaguar Classic использовала оригинальные архивные чертежи, дополнив их современными технологиями: например, 3D-моделированием. Стальные и алюминиевые панели кузова были прокатаны по технологии 1950-х годов.

Под капотом XKSS установлен 3,4-литровый шестицилиндровый двигатель с 262 лошадиными силами. Компания заявляет, что вся отделка авто — от дерева, используемого в руле, до латуни на приборных панелях — выглядит аутентично, так же как современные запчасти для японских автомобилей.

Девять еще не собранных машин уже были заранее раскуплены коллекционерами по цене 1.5 миллиона долларов.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: