Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 сентября 2018, в субботу, в 16:41. С того момента...

78
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вокал и беременность: можно ли петь в «интересном положении»

Автор: Marina2018
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Совместима ли беременность и занятия вокалом? Некоторые звезды выставляют в клипах и на концертных площадках напоказ свои округлые животики. Можно ли петь беременным?

Время ожидания малыша для каждой девушки является очень  волнительным и трепетным периодом. Возникает ряд вопросов – что можно  и что нельзя делать/пить/кушать будущей маме. Многие задают вопрос – а можно ли петь во время беременности?

Вокальное мастерство связано с работой диафрагмы, пресса, брюшной полости. Часто от активного пения люди физически утомляются. Поэтому если девушка до беременности не занималась вокалом, то не стоит, так как активная непривычная работа пресса может вызвать дискомфорт и неприятные ощущения.

Если же будущая мама уже давно занимается пением, ее пресс натренирован, то не только можно, но и нужно. Ведь вокал не знает и не понимает каникул и декретов, искусство владения голосом требует регулярных тренировок. Так же немаловажно для будущего младенца слышать мамин голос, ещё будучи в утробе. Практика показала, что большинство детей профессиональных певиц зачастую обладают прекрасным музыкальным слухом и даже голосом. Очень уместно сюда выражение – «впитывает с молоком матери» музыкальные и вокальные навыки. Так же существует много научных исследований о влиянии различных музыкальных стилей и направлений на развитие плода. Наиболее гармоничной для будущего малыша является классическая музыка, и, соответственно, вокал средней частотности.

У каждого человека свои музыкальные предпочтения, поэтому пойте то, что доставляет Вам радость и удовольствие. И Ваш малыш это обязательно почувствует.

Источник: onlinevocal.pro

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: