Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 сентября 2017, в воскресенье, в 12:13. С того момента...

48
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как организовать воздушное отопление от камина.

Автор: ВЯчеслав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отапливать дом с помощью камина легко, нужно знать несколько моментов, о которых мы вам хотим рассказать.

        Итак, мы имеем каминную топку, дымоход, у которого есть основание с отводом конденсата и ревизионное отверстие. Топка подключается к дымоходу при помощи одностенных труб из нержавеющей стали. Когда дрова разжигаются в каминной топке, дым проходит через подключение из одностенных труб и удаляется через дымоход. В помещение начинает поступать тепло от стекла каминной топки. Дымосборник топки, трубы из нержавеющей стали, а также корпус топки нагреваются и начинают выделять тепло. Вся эта конструкция имеет наружную оболочку, в совокупности из которой и является конструкцией камина. Тепло выходит через специальные решетки, расположенные в верхней части камина. Между корпусом топки и облицовкой создается разряжение, за счет которого через нижнюю решетку в систему камину запускается холодный воздух из помещения. Этот воздух нагревается от стен камина и выходит в помещение уже в нагретом состоянии. Такой круговорот воздуха происходит до тех пор, пока температура стен топки выше температуры окружающего воздуха.

        В комбинированных домах при помощи конвекционного камина можно обогреть и второй этаж здания. Для этого необходимо организовать вывод воздуха из под облицовки камина через перекрытия на второй этаж. Горизонтальная часть горячего корпуса камина имеет верхнее основание, на котором лежит облицовочный материал. Ее изготавливают из керамических плит. В этих плитах делаются отверстия для установки воздухоотводов. Для того чтобы иметь возможность управлять потоком воздуха на второй этаж, перед воздухоотводом устанавливаются специальные задвижки, позволяющие открывать и закрывать соответствующий канал. На каждое помещение рекомендуется устанавливать отдельный воздуховод. Такая конструкция позволит вам обогреть несколько помещений на втором этаже. Не забывайте о возможности вывода горячего воздуха и в другие помещения на первом этаже. Проще всего это сделать при помощи отверстий, с установленной конвекционной решеткой в перегородке между камином и соседним помещением.

        Правильная организация разветвленной конвекционной системы имеет множество нюансов: 

• подбор сечения воздуховодов;

• их изоляция;

• допустимая длина трасы;

• организация системы вытяжной вентиляции, завязанной с камином.

        Напоследок хотим обратить внимание на то, что для эффективного обогрева второго этажа, при помощи конвекционной системы камина, вам потребуется возможность перекрывать поток горячего воздуха на первый этаж. Для этой цели специалисты рекомендуют использовать вентиляционные решетки с жалюзи.

Источник: ООО"СтройРеформа"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: