Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2014, в среду, в 10:02. С того момента...

500
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Компрессор для фармацевтики.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье рассматривается вопрос использование безмасляного компрессора, для предотвращения попадания паров масла в сжатый воздух.

В фармацевтической промышленности предъявляются высокие требования к сжатому воздуху. Это и малое содержание твердых частиц, низкое содержание влаги (низкая точка росы), отсутствие компрессорного масла. Иногда, в зависимости от технологического процесса, сжаты воздух должен быть стерильным.
Если с фильтрацией твердых частиц и с осушением воздуха все понятно, то с отсутствием масла в сжатом воздухе иногда возникают трудности. Стандартная система снабжения сжатого воздуха включает в себя компрессор, винтовой или поршневой, маслозаполненный, систему фильтрации и систему осушения.
Попробуем рассмотреть данную схему более подробно, а именно часть очистки сжатого воздуха. Как известно, после масляного компрессора, в сжатом воздухе, содержится компрессорное масло. У винтового компрессора этот показатель примерно 3 мг/м3, у поршневого еще больше. Принцип фильтрации у всех производителей одинаков, то есть имеется корпус фильтра и сам фильтрующий элемент. Качество фильтрации очень сильно зависит от качества фильтрующего элемента.
Стоит заметить, что любой фильтрующий элемент, самого наивысшего качества, со временем загрязняется, и чем больше загрязнение элемента, тем большее количество масла он пропускает.
Существует возможность «прорыва» фильтрующего элемента, тогда все примеси в сжатом воздухе будут поступать к потребителю.
Для того, что бы избежать данных сложностей, многие фармацевтические предприятия склоняются в сторону безмасляных винтовых компрессоров.

Рассмотрим, что такое безмасляный компрессор на примере компрессоров “OF Kompressoren”  серии “WS”. Данные компрессоры также оснащены винтовой парой, только вместо масла в камеру сжатия подается вода. Полностью убрана система маслоподачи. Таким образом, в сжатом воздухе не содержаться паров компрессорного масла. Компрессор оснащен системой собственной водоподготовки, поэтому отсутствуют требования к добавляемой воде.
Использование воды, как показали исследования, позволяет получать сжатый воздух, после компрессора “OF Kompressoren” , содержащий меньше твердых частиц,  нежели окружающий воздух.
Серия “WS” получила достаточно интересную систему охлаждения, которая позволяет устанавливать компрессор в небольшие помещения, где невозможно сделать полноценную приточно-вытяжную вентиляцию. Уменьшены тепловые нагрузки на компрессор, что увеличило его срок службы.

Вышесказанное позволяет сказать, что использование безмасляного компрессора позволит уменьшить затраты  на обслуживание компрессорного оборудования. Снижение затрат происходит по нескольким причинам.
Первая причина, в связи с отсутствием компрессорного масла в компрессорах “OF Kompressoren” из стоимости технического обслуживания вычитаем стоимость масла и масляных фильтров.
Вторая причина – низкие тепловые нагрузки, что уменьшает износ агрегатов, увеличивается их срок службы.
Третья  - при монтаже компрессоров “OF Kompressoren”  серии “WS” можно не делать дорогостоящую приточно-вытяжную вентиляцию.
Четвертая – снижение затрат на фильтрацию сжатого воздуха. Так как после компрессора

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: