Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 апреля 2017, в понедельник, в 11:22. С того момента...

134
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Женский алкоголизм

Автор: Рита
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современное общество просто потопает в реках спиртных напитков, которые как мощный водоворот затягивает здоровых людей в свои злощастные объятия, делая их инвалидами или вовсе убивая их. Почему происходит именно так, внятного объяснения не существует

В последнее время данное заболевание распространяется со скоростью эпидемии. Данный факт не может не тревожить, поскольку именно женщины являются базовыми элементами любых ячеек социума, с которых начинается жизнь.

Женский алкоголизм на языке медицины подразумевает под собой психо-наркологическую болезнь, связанную с пагубной страстью женщин к спиртному и систематическим его употреблением. Многие люди употребляют горячительные напитки, но, по отношению к женщинам, существуют определенные особенности.

Стоит отметить, что человеческому организму в некоторой мере даже необходимо попадания этанола. Но когда размеры порции значительно превышают норму, это становится очень опасным для организма. Своим воздействием спирт начинает поражать печень, мозг, почки, сердце. В любом случае это спровоцирует необратимые изменения в важных процессах жизнедеятельности организма.

Особенности женского алкоголизма

Интересно, что общие принципы развития алкогольной зависимости в мужском и женском организме отличий не имеют. Но, некоторые отличительные моменты процесса заболевания все-таки существуют.

К первым признакам женского алкоголизма следует отнести:
• расположенность к регулярным застольям;
• способность поглощать большие порции спиртного без опьянения;
• частые нарушения работы памяти, находясь под действием спиртного;
• огрубевший голос;
• ухудшение внешности женщины.
Этапы развития болезни

Страсть к алкоголю у женщин характеризуется стремительным развитием. Специалисты выделяют три стадии развития алкогольной болезни у представительниц слабого пола:

1. Женщина теряет чувство меры. На следующий день вероятны провалы в памяти и легкое похмелье. Проблема еще не явно выражена, но становится заметной. Лечение болезни на этой стадии возможно без использования специализированных препаратов.

2. Потеря аппетита, появляются проблемы со сном. Возникает постоянная потребность в спиртном. Влияние алкоголя начинает заметно проявляться на внешнем виде пьющей особы. Лечение данной стадии болезни уже требует помощи специалистов и использования медикаментов.

3. Заключительная. Женщины, добравшиеся до такого уровня алкоголизма, теряет всякую внешнюю привлекательность.

Внутренние органы уже бесповоротно деформированы. В таких случаях алкоголь становится заменителем питания. Шанс на выздоровление хоть и есть, но он слишком маленький. Даже если усилия врачей и пациента увенчаются успехом, вернуться к нормальной жизни будет уже невозможно.

Бесспорно, болезнь лучше предотвратить, нежели сражаться с ней и ее последствиями. У женщин алкоголизм хоть и протекает крайне незаметно, но вовремя выявить у нее чрезмерную страсть к спиртному все-таки возможно. Главное быть внимательным, заботливым и готовым в любое время оказать помощь.

http://www.klinika-svitanok.com.ua/ 

Источник: http://www.klinika-svitanok.com.ua/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: