Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июня 2022, в четверг, в 11:05. С того момента...

91
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мечта рыбака: гигантский скат обнаружен в водах Меконга

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рыбак из Камбоджи поймал огромного ската, который считается самой большой пресноводной рыбой из когда-либо найденных на Земле.

В провинции Стунг Тренг, расположенной в северной части Камбоджи, была выловлена громадная рыба-самка, длина которой составляет 4 метра, а вес – 300 кг. В особь, получившую имя «Борами», что в переводе с кхмерского означает «Полная луна», был внедрен чип для наблюдений за поведением и передвижением. После этого скат был вновь выпущен в живую природу.

Зеб Хоган, руководитель научного общества «Чудеса Меконга», утверждает, что за 20 лет наблюдений это самая крупная рыба, с которой столкнулись исследователи. Он добавляет, что ошеломляющая находка позволит лучше понять тайны пресноводных скатов. Этому виду рыб угрожает опасность из-за чрезмерного отлова, загрязнения окрестностей и потери среды обитания, связанной со строительством плотин.

Стоит отметить, что предыдущий экземпляр самой большой рыбы – сом весом 293 кг – был в 2005 г. также выловлен в Меконге, но выше по течению на севере Таиланда. Эта 4350-километровая река – одна из самых протяженных в Азии. Здесь обитает более 1000 разновидностей рыб, включая 2-3-метровых усачей и сомов. По мнению биологов, в Меконге, глубина которого достигает 80 м, можно встретить и более крупных представителей рыб.

Источник: 20minutes.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: