Статья добавлена 12 августа 2014, в вторник, в 09:34. С того момента...
952 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Тертый пирог с Лимонной начинкой
Сладкий пирог с контрастной кислинкой. Угощайте подруг или домочадцев - этот пирог понравится всем!
Тесто:
- - три яйца;
- - 1 стакан сахара;
- - одна чайная ложка соды (негашеной);
- - 250 грамм маргарина;
- - четыре стакана муки (приблизительно 500-520 грамм).
Начинка:
- - 2 шт. лимона.
Как приготовить лимонный пирог:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин. Тщательно перемешиваем. Добавляем соду. Опять перемешиваем (не миксером, а ложкой или венчиком, но не слишком активными движениями). Добавляем муку и тщательно перемешиваем, опять же - вилкой, ложкой или венчиком. Тесто может показаться слегка жидковатым, это нормально. Разделяем визуально на две части, перекладываем в два пакетика. Слегка закручиваем (чтобы тесто не вытекло) и кладем в холодильник. Оставляем на час, два, пока тесто не станет твердым, хотя бы как твердый сыр.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В то время когда духовка нагревается до необходимой температуры, готовим противень: смазываем тонким, очень тонким слоем масла, застилаем пергаментной бумагой.
После этого действия беремся за начинку. Вымытые лимоны трем на терке, но лучше перекручиваем в блендере (предварительно удалите косточки).
Обе части полученного теста взвешиваем, если одна из них оказалась больше – начинаем с нее. Трем на противень, равномерно распределяя массу. Когда закончили, нужно поправить вилочкой тесто, чтобы не было очень больших «дырочек» в слое теста. Далее покрываем лимонной начинкой также равномерно (двух лимонов должно вполне хватить). Берем оставшуюся часть и также равномерно трем, покрывая начинку вторым слоем теста.
Огонь в разогретой духовке уменьшаем и помещаем в нее противень на 30-40 минут. Если духовка слишком горячит снизу, тогда выключаем ее как только подрумянится низ пирога и оставляем его в духовке до полного остывания.
Вынимаем противень из жарового шкафа, перекладываем пирог на блюдо.
Приятного аппетита!