Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2012, в воскресенье, в 20:43. С того момента...

1745
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бизнес –как товар, который можно выгодно продать.

Автор: bincofm
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В рамках данной статьи мы хотим обратить внимание всех начинающих, и не только, предпринимателей на такой аспект, как стоимость бизнеса и элементарных, но эффективных способах ее увеличения.

Наверняка есть на свете счастливцы, которые работают в качестве наемного сотрудника и их абсолютно все устраивает. Коллектив – отличный, дружный, объединен одной идеей, нет никаких «подковерных» интриг, профессиональные обязанности – именно те, о которых мечтал с окончания средней школы, зарплата – позволяет жить полноценной жизнью, включающую в себя наличие квартиры, машины, поездку  на отдых летом в Европу (Испания, Италия, Португалия) и зимой в Европу (Австрия, Финляндия, Франция), руководитель – умный, требовательный, справедливый, отношения с сотрудниками строит исключительно с позиции взаимоуважения.

Уверен,  многие читатели не отказались бы от возможности работать в таких условиях, не помышляя о смене обстановки. Но, как показывают абсолютно все соцопросы, устойчивое большинство респондентов (70% - 80%) готовы в любой момент поменять место работы. В качестве мотива для такого поступка называют:

  • Низкий уровень заработной платы
  • Отсутствие перспектив карьерного роста
  • Проблема с коллективом или руководством
  • Не удовлетворенность от вида деятельности, которым приходится заниматься

 

При этом 20% - 25%  от числа опрошенных размышляют об открытии собственного бизнеса для решения двух актуальных задач – улучшения личного финансового благосостояния и реализация собственных планов и идей.  

Данная статья в первую очередь адресованы будущим предпринимателям, которые несмотря на все трудности, сложности и барьеры, тем не менее, находят в себе мужество и силы для реализации собственных амбиций через создания новых компаний. Мы не будем подробно описывать трудности первого начального этапа становления нового бизнеса и не будем предлагать варианты решения с помощью сотрудников ряда сервисных компаний. Материал такого плана легко найти в Интернете.

Нам бы хотелось обратить внимание всех начинающих и не только предпринимателей на такой аспект, как стоимость бизнеса и элементарных, но эффективных способах ее увеличения.

Открытие компании – это расходы, включающие в себя  обязательные  и индивидуальные  статьи. К первым относятся в первую очередь  пошлина при регистрации новой компании, нотариус, постановка на учет в ПФР и ФСС, открытие счета в банке,  ко вторым – оплата персонала, аренда, реклама и т.д.. До того момента, пока бизнес не станет устойчиво генерировать прибыль, единственным вариантом для возврата потраченных средств является продажа созданной компании.

Не стоит забывать, что компания может выступать в качестве продукта, который можно продать. Один из самых объективных критериев оценки Ваших профессиональных качеств, как управленца является желание сторонних инвесторов приобрести созданную Вами компанию. Идеальный вариант, когда потенциальных покупателей, как минимум двое, чтобы организовать тендер, с целью  повышения стоимости до возможного максимума. Инвесторы здравомыслящие люди, которые готовы тратить свои деньги только в том, случае если четко понимаю,  каким образом они смогут не только вернуть затраченные средства, но и заработать новые.

Очень важно для начинающего предпринимателя с самого первого шага существования компании делать определенные шаги, направленные на увеличение рыночной стоимости бизнеса. Главный аргумент в пользу таких действий заключается в понимание простой истины – инвестор готов платить деньги только за успешную компанию.

Есть определенный набор характеристик, которым должна удовлетворять компания, за которую инвестор готов заплатить деньги. Если Ваша компания будет удовлетворять этим требованиям, значит Вы создали успешную компанию. А будете Вы ее продавать или нет – это уже вопрос из разряда приятных для Вас  и на него Вы ответите тогда, когда создадите такую компанию. Когда есть покупатель, всегда можно рассмотреть вопрос взаимовыгодного сотрудничества, при котором Вы сохраните возможность управления компаний, но при этом получите кредит на развитие бизнеса на льготных условиях.     

Вот перечень базовых условий, которые инвесторы предъявляют к любой компании, которая рассматривается в качестве объекта для покупки:

  • Бизнес должен генерировать доход
  • У компании должна быть понятная организационная структура
  • Управленческий и бухгалтерский учеты должны быть высокого качества
  • Финансовый успех или не успех не должны зависеть от одного человека
  • У компании должна быть хорошая кредитная история
  • Компания должна быть узнаваема на рынке 

Стремитесь с первого шага подчинять все свои действия удовлетворению этих требований и это поможет Вам не только отметить первый день рождения своей новой компании (что согласно статистике не удается восьми из десяти предпринимателей), но и создать действительно успешную компанию.

Источник: Финансовый магазин Б.И.Н.К.О.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: