Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 ноября 2012, в пятницу, в 18:13. С того момента...

1766
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Открываем новый бизнес. Еще раз о целесообразности

Автор: bincofm
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда мы решаем организовать свой бизнес, то на начальном этапе основное внимание уделяем оценкам перспектив - высокий доход, свобода, независимость, удовольствие от процесса. Но, у каждой медали есть две стороны.

Новый бизнес – это всегда новые надежды, новые возможности, новые проблемы и много много работы. Последнее – необходимое условие,  если у собственника есть желание отметить хотя бы двух летний юбилей своего бизнес-детища. Статистика не очень обнадеживает начинающего предпринимателя  – только две компании из десяти не прекращают свою деятельность после первого года существования.

Никто на рынке не ждет Вас. Потенциальным покупателям о Вас ничего не известно, и они спокойно существуют и будут существовать вне зависимости от успеха или не успеха Ваших начинаний. С каждым годом конкуренция в любом сегменте экономики только возрастает, особенно в наиболее клиентоемких и финансовоемких направлениях.

   Компании-лидеры не теряют времени даром и ежедневной работой увеличивают количество лояльных им покупателей. У них, в отличии от Вас, есть для этого достаточно ресурсов, и финансовых, и человеческих.

Ситуация в России все больше напоминает западноевропейский или североамериканский варианты – компанию создать можно, но выиграть конкурентную борьбу, отобрав клиентов у  существующих компаний становиться чрезвычайно сложно. У многих начинающих компаний банально не хватает денег для борьбы за «место под солнцем» с более крупными конкурентами.

Есть простое правило для быстрого и успешного старта любого бизнеса-начинания – найди незанятую нишу и сделай конкурентное предложение, которое будет интересно рынку. Но как найти эту незанятую нишу, если ежедневно открываются тысячи новых компаний и десятки тысяч наиболее активных граждан страны в ежедневном режиме каждый день пытаются решить аналогичную задачу. Конкуренция дикая.

Создание собственного успешного бизнеса – когда нет начальника, когда занимаешься, тем,  чем нравиться, когда твое предложение не только востребовано, но и высокооплачиваемо, когда уважают конкуренты -  очень привлекательно для всех. На попытку создания решаются только единицы, но в масштабах страны это сотни тысяч самых успешных, самых «упертых», самых уверенных в себе, самых обеспеченных граждан, каждый из которых надеется стать успешным.

Со многими из них Вам придется конкурировать за внимание клиентов. Так много ли у Вас шансов на общий успех? Стоит тратить время, деньги, силы для того, чтобы попытаться решить массу проблем, в обязательном порядке возникающие  у любого начинающего бизнесмена вне зависимости от опыта работы и направления деятельности? Чувствуете в себе силы для ведения долгой борьбы с превосходящими силами в лице конкурентов, проверяющих фискальных органов, которая может и не завершиться вашей победой. Если ответ на все вопросы «Да», то тогда пробуйте, обязательно пробуйте реализовать собственные амбиции, собственные идеи. Вам уже тесно в рамках наемного менеджера, Вы хотите большего и готовы к самостоятельной работы.

Важно помнить, что с вероятностью 98% все с самого начала пойдет не так, как Вы запланировали. Тендер, полностью аналогичный тому, который при Вашем непосредственном участии выигрывала ваша старая компания, по каким-то неведомым причинам, в самый нужный момент будет выигран вашим конкурентом, кредит на развитие бизнеса Ваш знакомый по прежней работы банкир не будет выдавать вашей новой компании,  клиенты не захотят оплачивать услуги вашей компании и предпочтут покупать пусть и более дорогие, но у компании, которая давно представлена на рынке. 

Будь те к этому готовы, и все у Вас получиться. Ведь у любой, даже самый успешной компании, был начальный этап, когда новая компания начинала свой путь в окружении неприветливых конкурентов, и руководят этими компаниями менеджеры, которым Вы по  профессиональным качествам, как минимум не уступите.

Источник: Финансовый магазин Б.И.Н.К.О.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: