Статья добавлена 6 июня 2009, в субботу, в 17:20. С того момента...
3616 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Итальянские сорта сыра из козьего молока
Итальянские разновидности сыра очень популярны, Мы предлагаем Вашему вниманию описание итальянских сыров, производимых из козьего и овечьего молока.
Изначально в Италии, в древние времена, сыры готовились только из козьего и овечьего молока. Позже с развитием крупнорогатого животноводства сыр стали производить и из коровьего молока. И по сей день итальянцы любят сыры которые производят из козьего и овечьего молока и гордятся ими, они подаются в любом кафе или ресторане Италии. Сегодня мы предлагаем Вам ознакомиться с описанием подобных сыров.
Сыр «Canestrato Pugliese» - (жирность 45%) имеет печать качества DOC
Производится сыр только из сырого овечьего молока, причем вручную. Срок созревания «Canestrato Pugliese» от 1 до 2 месяцев. Сыр имеет пряный вкус с легким карамельным оттенком, если он зрел не более 2 месяцев. При вызревании сыра в течение года его вкус становиться слишком насыщенным, что не очень нравится гурманам. Сырные головы формируют в виде цилиндров весом от 7 до 14 кг.
Сыр «Pecorino» - (жирность от 36% до 40%) имеет печать качества DOC. Итальянские рестораны Челябинска предложат Вам данный сыр в своем меню.
Существуют три сорта «Pecorino» все они производятся из овечьего молока.
«Pecorino Romano» - вызревает от 8 до 12 месяцев, причем в течение всего срока смазывается маслом. Сыр имеет фруктовый вкус. Сырные головы формируют в виде цилиндров, вес которых варьируется.
«Pecorino Toscanо» - срок созревания самый короткий среди сортов «Pecorino» в связи с малым размером сырных голов. Формируется в виде цилиндров, вес которых может быть различным.
«Pecorino Sardo» - «Pecorino Sardo» имеет название «dolce» если срок его созревания от 20 дней до 2 месяцев, такой сыр имеет сладковатый вкус. При сроке созревания в 12 месяцем сыр считают хорошо вызревшем, он имеет терпкий вкус с ароматом луговых трав и имеет, называется «maturo». Сырные головы формируются в виде цилиндров различного веса.
Сыр «Raschera» - (жирность 45%) имеет печать качества DOC
Изготавливают из овечьего и козьего молока. Вызревает сыр в сроки от 4 до 8 недель, после чего его корочка покрывается местами серой плесенью и приобретает желто-красный цвет. На разрезе рисунок в виде множества мелких глазков, цвет мякоти бледно-желтый. Структура сыра «Raschera» эластичная, вкус может меняться от пикантного до мягкого, сливочного. Сырные головы формируют в виде круга или квадрата весом от 7 до 10 кг.
Сыр «Fiore Sardo» -(сыр имеет жирность от 40% и выше)
Данный сорт сыра производится исключительно из овечьего молока. Приготовленный сыр вызревает на импровизированных полках, которые делают из камыша. В течение всего срока созревания сыр натирают бараньим жиром и оливковым маслом. В зависимости от того какой промежуток времени сыр зрел, изменяется и его вкус, который может колебаться от легкого фруктово-карамельного до весьма пикантного. При покупке «Fiore Sardo» стоит обратить особое внимание на то, чтобы сыр не имел трещин и не крошился. Сыр формируется в виде дисков весом от 1,5 до 4 кг.
Сыр прекрасный продукт обязательно употребляйте его при посещении кафе Челябинска, конечно в умеренных количествах.
Источник: Итальянские сыры