Статья добавлена 28 апреля 2010, в среду, в 08:28. С того момента...
1294 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Йеменский кофе
Так, как Африканский континент является родиной кофе, каждому любителю кофе будет полезно ознакомиться с сортами кофе, которые предлагают миру экспортеры данного продукта из стран Африки.
Так как Африканский континент является родиной кофе, каждому любителю кофе будет полезно ознакомиться с сортами кофе, которые предлагают миру экспортеры данного продукта из стран Африки. Сегодня мы рассмотрим кофе республики Йемен.
Йеменская республика расположена в юго-западной части Азии на Аравийском полуострове. Йемен и Африканский континент разделяет небольшой Баб-эль Мандебский пролив вот, почему многие мировые эксперты в области кофе считают, что йеменский кофе близок к кофейным сортам северной Африки. Когда говорят о странах-поставщиках кофе из Азии, в первую очередь упоминают именно Йемен так как, по мнению специалистов, йеменский кофе можно назвать божественным, с ним не сравниться ни один сорт. Йемен производит очень мало кофе, но этот кофе самый ароматный и вкусный.
«Ходейда» - название сорта происходит от названия порта Ходейда, расположенного на Красном море, в западной части Йемена. Сорт «Ходейда» является смесью и состоит из отборных кофейных зерен следующих сортов: Яфи, Матари, Бурай и Хейми. «Ходейда» является весьма дорогим и редким сортом кофе, используется в основном, в качестве добавок, для улучшения вкусовых качеств других сортов кофе, производимых в мире.
«Yemen Mokha» - Изначально все сорта йеменского кофе относились к типу Мокко, данное название произошло от старинного порта Моха, расположенного на западе страны. «Yemen Mokha» является собирательным названием для многих сортов кофе, производимых в Йемене. Хотя стоит отметить, что кофе сорта «Yemen Mokha» собираемый в той или иной части Йемена существенно отличается друг от друга. «Yemen Mokha» может иметь различные привкусы (вина, козьего сыра) и оставлять абсолютно разное послевкусие от фруктового до шоколадного. Йеменский кофе набирает максимум ароматов через сутки после обжарки. Ароматы издаваемые «Yemen Mokha» неповторимо пьянящие в связи, с чем кофе данного сорта редко пьют в чистом виде, в основном используют в смесях.
Источник: Все о кофе- сайт Гурман74