Статья добавлена 24 декабря 2011, в субботу, в 16:37. С того момента...
3066 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
1 | комментарий |
Представлена в разделах:
ТОРТ ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВЫЙ
Готовим правильный торт..
Ингридиенты : для теста - 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры, соль - на кончике чайной ложки, 200 г сахара, 150 г муки, 4 яйца (куриных!!..), 100 г картофельного крахмала, 1 ч.л. соды (без горки!!..), 30 г какао-порошка, 150 г измельченных орехов, 2 ст. ложки молока, 75 г тертого горького шоколада, 2 ст. ложки рома или коньяка. Для глазури - 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки рома, 4 ст. ложки воды. Итак, приступим!!.. 1 - Готовим тесто : берем яйца (куриные!!..), белки отделяем от желтков и взбиваем их с солью в крутую пену. Желтки вместе с сахаром и сливочным маслом растираем добела и добавляем к ним молоко. Теперь, аккуратно смешиваем белки с желтками, добавляем орехи, муку, крахмал, какао, соду, ром, тертую цедру и шоколад. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнет свободно отделяться от ложки. Затем, выкладываем его в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовый торт остужаем и лишь после этого достаем из формы. 2 - Готовим глазурь - сахарную пудру смешиваем с ромом или коньяком, добавляем воду и увариваем до загустения. 3 - Горячей глазурью покрываем торт. (можете украсить ягодами.. проявите фантазию!!..).. АКТИВНОГО АППЕТИТА!!!!..
Cool!!!!!!!!! ))))))))))))