Статья добавлена 14 апреля 2011, в четверг, в 08:41. С того момента...
2647 |
просмотров |
1 | добавление в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Как приготовить борщ
Кажется, привычный нам борщ это суп занявший почётное место в мировой кулинарии. Известно большое количество рецептов борща. При этом выявить, какой из этих вариантов вкуснейший, я думаю невозможно. Изначально я делал мой любимый борщ исключительно о
Но недавно я попробовал изменить домашее меню другими вариантами борща. Ниже рассказ будет о классическом и не только разновидностях борща. Конечно я расскажу и о том, что как правило подают к такому блюду.
Прежде чем варить настоящий борщ нужно приготовить настоящий мясной бульон. Такой бульон делается, на костях. Для этого говяжью косточку необходимо предварительно прокипятить 2-3 минуты, положив в вскипевшую воду. Следующим этапом кость с мясом опускается в холодную воду. Доводится до кипения на небольшом огне и варить около 1,5 часов. Этот бульон и есть основа традиционного борща, во всяком случае, в русском варианте.
Какие ещё ингредиенты необходимо добавить в традиционный борщ? Естественно овощи, а основное свёклу. Для борща нам пригодятся. Лук, морковка, хорошая красная свекла, капуста и картофель.
Морковку необходимо отчистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Луковку почистить и мелко нарезать. Лук и морковь обжарить на сковороде на масле, до степени лёгкой обжарки. Пока лук и морковка пассеруются, красную свёклу необходимо почистить, натереть на крупной тёрке. Затем влить в тёртую свёклу маленькую ложку столового уксуса(9%). Это позволит закрепить свёкле цвет и придать этот цвет борщу. Свёклу качественно перемешать, дать постоять несколько минуточек. И добавить измельчённую свёклу к луку с морковью, они к этому времени должны немного обжариться. Убавить нагрев, накрыть овощи крышкой и приступить к тушению. Можно влить столовую ложку горячего мясного бульона. Как правило, варка бульона и тушение овощей происходят параллельно. После свёклы идём к капусте. Её желательно мелко нарезать. А потом отправить тушиться к другим овощам.
Возвратимся к мясному бульону. За 15 минут до того, как овощи будут готовы, в кипящий на медленном нагреве бульон пора положить нарезанную на кусочки картошку. К моменту, когда картофель сварится, овощи и бульон должны дойти.
В приготовленый бульон с дошедшей картошкой положить тушёные овощи. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести борщ до кипения, после чего сразу снять с комфорки и дать настояться.
Классический борщ всегда подаётся со сметанкой, которая просто кладётся в тарелку. Очень вкусно есть борщ с салом и чесночными пампушками, или с чесноком вприкуску.
И ещё об особых свойствах любимого борща. Его можно сварить не только в обычном виде. Например, сделать диетический бульон на куриных грудках или фрикадельках. За счёт этого бульон будет лёгкий, а время приготовления борща существенно сокращается.
Источник: Вкусно и Просто