Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2011, в понедельник, в 04:18. С того момента...

1628
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Белковый крем

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История моей любви к крему из взбитых яичных белков. О том как я учился его готовить и к моей радости научился.

Одним среди моих любимых лакомств в детстве были трубочки с воздушным белковым кремом. А также различные корзинки и торты, но их я ел существенно реже, в которых был белковый крем.

В очень раннем возрасте я уже умел готовить различные блюда по этим рецептам. Естественно, что среди явств которые я умел делать было много сладостей. И очень быстро я научился взбивать яичные белки. Конечно, сперва я обрадовался, что сам сделал  белковый крем. Наделал вафель, начинил их полученым кремом….

И каково же было моё горе, когда спустя несколько часов красивый, воздушный и сладкий крем абсолютно растаял. Намочил вафли, чем испортил их и испортился сам.

При этом, мама постоянно упоминала, что употреблять сырые яйца опасно. И меня сильно поражало, зечем же в кафетерии добавляют в пирожные опасный крем.

Но, тем не менее, я начал много экспериментировать с кремом из яичных белков. Я пробовал дольше взбивать белки для крема, а потом крем вперемешку с сахаром. Я пробовал использовать вместо сахара, который долго рассходится, сахарную пудру. Но крем очень быстро оседал. Хотя были в моих стараниях и положительные стороны, я научился делать печенье безе.

Следующим моим шагом стала попытка ввести в крем из белков желатин. Конечно, я добился определённого успеха. У меня стала выходить некоторая шапка на тортах, которая их венчала. Но эту шапку было абсолютно нереально резать. Она вся цеплялась за нож. И мой белковый крем снимался за ножом. И риски сырых яиц оставались. Да и нужного вкуса и консистенции я не получил.

Шло время. Родители переехали вместе с нами в новый город. Одна школа сменялась на другую. Усложнялась школьная программа. Потом Универ. Естественно, я продолжал готовить что-нибудь вкусное. Более того, мои домашние навыки мне пригодились в общежитии. Но от идеи изготовления белкового крема, как в кафе, я постепенно отошёл.

Как-то раз, я решил приготовить простой заварной крем, чтобы мазать меренги. И поинтересовался у знакомой девочки, которая ранее работала какое-то время, как поваром так и кондитером, не подскажет ли она рецепт крема для сцепления безе. На что она сказала, знает рецепт, но заварного крема из белков. Каково же было моё удивление, что тот самый крем, который я так долго хотел приготовить, смешивается по особой рецептуре. Рецепт крема для меренг я тоже нашёл, но это случилось позже.

А суть рецепта крема из белков оказалась весьма простой. Потребуется сварить сироп из сахара. Чтобы из сиропа можно было скатать шарик. Взбить яичные белки. И ввести горячий сироп во взбиваемые белки. Тем самым заварить белковый крем. По технологии получается термообработка яичного белка и убиваются все вредоносные микробы. А получившийся крем, не просто нужно использовать в оформлении тортов и пирожных. Он ещё и отлично храниться, до полутора суток.

Сейчас, когда я умею смешивать заварной белковый крем, пришла пора купить формы для готовки трубочек. И испечь мои любимые трубочки с кремом из белков.

Источник: Вкусно и Просто

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: