Статья добавлена 15 мая 2013, в среду, в 20:20. С того момента...
1563 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
2 | комментария |
Представлена в разделах:
Советы по правильному питанию
Три разумных и простых совета по правильному питанию.
Сегодня многие люди, несмотря на наличие некоторых знаний в области питания, с трудом представляют, как организовать правильный рацион питания. И действительно это не простой вопрос. Рассмотрим несколько советов по правильному питанию.
Первый совет – выбирать натуральные продукты
Стоит отдать предпочтение продуктам животного или растительного происхождения и избегать пищи, которая создана людьми. Когда покупается какая-либо продукция, следует просмотреть ее составляющие, указанные на упаковке.
Каждый год на рынок выпускаются тысячи продуктов, несущие мало пользы человеческому организму. Их вкус и вид производители делают лучше, используя пищевые добавки, усиливающие аппетит и вызывающие привыкание.
Кроме того, в ходе пищевого производства продуктов трансформируется структура питательных веществ, начинают вырабатываться вредные для человеческого организма компоненты. К примеру, это гидрогенизированные жиры или трансжиры в следующей продукции: изделия из белой рафинированной муки, попкорн, чипсы, майонезы, картофель – фри, глазированные изделия, соусы и т.д.
Также в ходе обработки продуктов теряются важные полезные составляющие. Например, в процессе очистки растительного масла удаляют жирные кислоты, каротиноиды, фосфолипиды.
Среди не самых полезных продуктов можно назвать продукты – заменители: это соевое мясо, маргарин, синтетические подсластители и т.п. Такая пища не только не прибавит здоровья, но и способна негативно воздействовать на человеческий организм.
В натуральной же пище нет искусственных составляющих: трансжиров, различного рода пищевых добавок и иных вредных элементов.
Второй совет – отказаться от рафинированной продукции
Рафинированная пища это мука тонкого помола, сахар, соки концентраты, шлифованные крупы и т.п.
Рафинированная продукция очищается от пищевых волокон, обладающих полезными свойствами для работы желудочно-кишечного тракта, а также организма в целом. Так, в ходе производства муки тонкого помола, продукт лишается 90% белков, витаминов и минеральных веществ.
В составе рафинированного сахара также отсутствуют полезные для организма компоненты. Кроме того, сахар повышает секрецию инсулина, являющейся основной причиной ожирения. Также способствует нарушению обменных процессов, кислотно-щелочного баланса, провоцирует недостаток витаминов группы В.
Третий совет - избегать обезжиренных продуктов питания
Продукты обезжиренные или с малым содержанием жира по преимуществу содержат значительное количество сахара, добавляемого производителями для того, чтобы компенсировать недостаток вкуса.
Когда углеводные продукты употребляются в большом количестве, это неизбежно становится причиной ожирения и разного рода патологий. Самый лучший вариант – принцип умеренности как к углеводным продуктам, так и к содержащим жиры.
http://seksznakomstva.vv.si/