Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2012, в пятницу, в 07:43. С того момента...

2424
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Красивые ноты для пианино

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассказ о том, как я научился играть на пианино. Также я привожу ссылки на ноты своих любимых композиций.

 

Наверняка каждому из нас хотя бы раз в жизни хотелось научиться играть на каком-либо музыкальном инструменте. Музыка очень вдохновляет, особенно когда играешь ты  сам.

Я расскажу о себе, как я научился играть на фортепиано, и какие мелодии мне особенно нравятся.

Сразу скажу, что я не учился в специальных школах. Но у меня всегда было желание научится играть музыку, хотя конкретного инструмента я себе никогда не выбирал. Однажды я зашел к другу и увидел у него губную гармошку. Это была самая простая гармошка. Мне захотелось попробовать сыграть на ней. Но тогда я вообще не знал, что такое ноты и как их играть. На удивление оказалось, что понять, как записываются и что значат эти странные “спецсимволы”, довольно просто. Я быстро, в течение 2-3 недель, научился играть некоторые мелодии на гармошке. Но проблема вот в чем – на ней нельзя сыграть те мелодии, в ключе которых стоят бемоли и диезы. Точнее можно, но для этого нужна специальная гармошка. И для каждого такого ключа своя. А еще большую проблему вызывали одиночные бемоли и диезы. Через несколько недель я научился “переводить” музыку в другую тональность, однако  она при этом несколько меняла свое звучание. Безусловно, мне это не нравилось. К тому же, двух-трех октав мне явно не хватало. И я решил купить настоящий баян или аккордеон. Однако, они стоили довольно дорого, особенно новые.  А вот купить пианино было мне по карману. Правда проблема перевозки, конечно, оставалась, но все же это было решаемо.

Итак, я купил себе пианино. Но играть на нем пока не умел. Потребовалось около полу года, чтобы мои руки привыкли играть на фортепиано. Честно сказать, я не играл на нем часами, как те, кто учатся в музыкальных школах. Поэтому все, что я сейчас могу – это выучить музыкальное произведение, а потом уже играть его по памяти. Для меня до сих пор невозможно играть смотря на ноты, а не на клавиши. Я не успеваю так играть. А вот выучить наизусть любимые произведения мне под силу. Я решил, что именно так и буду делать.

Следующей проблемой стал поиск нот. Сейчас я собрал свою коллекцию нот, которые знаю на память. Это такие мелодии, как Voyage a Venise, One man’s dream, Chi mai, A comme Amour  и другиеВсе эти ноты вы можете скачать с моего блога. Некоторые композиции довольно сложны для заучивания. Но все же, если они очень вам понравятся, то, я думаю, вы сможете их запомнить.

 

Источник: Imantro

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: