Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2009, в вторник, в 12:42. С того момента...

1856
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Фильм русского бомжа попал на Каннский фестиваль

Автор: zozo
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обитатель кемеровских свалок и помоек шестидесятидвухлетний Леонид Коновалов снял "философское" кино о жизни общества и отправил его на кинофестиваль в Каннах. Фильм прошел отборочный тур Каннского фестиваля.

РИА Новости, Максим Кошмарчук. Обитатель кемеровских свалок и помоек 62-летний Леонид Коновалов снял "философское" кино о жизни общества и отправил его на 62-й международный кинофестиваль в Каннах.
Ранее кроме других обитателей местных помоек Коновалов был известен в Кемерово небольшому кругу людей тем, что участвовал в нескольких фотосъемках в качестве обычного бездомного. Он также устраивал на улицах города показы своих картин.
По словам Коновалова, снять фильм его подтолкнуло стремление в творчеству.
"Раньше я выставлял свои портреты на улицах. Потом мне запретили, считая, что это отвратительно, и я стал думать, что мне теперь делать, так как без этого я не могу. Так я решил снять фильм", - рассказал Коновалов РИА Новости.
По его словам, он написал сценарий, договорился с одним из местных операторов. В съемках, которые продолжались в течение месяца на местных помойках, а также в центре города, он сам выступал в качестве актера.
В итоге получился фильм продолжительностью более двух часов, который автор назвал "Я + люди или Взгляд постороннего на человеческую цивилизацию".
Коновалов говорит, что в фильме он показал свой взгляд на жизнь. "В фильме две сюжетные линии - о цивилизации в целом и о том, как эта цивилизация со мной борется и как я в этой борьбе побеждаю", - сообщил он, добавив, что в фильме есть "эротические" сцены в связи с тем, что по сценарию ему нужно было полностью раздеваться.
"Я раздевался сам до гола и раздевал цивилизацию до гола. И под одежками цивилизации открывалось то, что ничего кроме смерти там нет. В фильме я показываю, что цивилизация в конечном итоге несет только гибель и смерть", - сказал Коновалов.
Он также отметил, что пытался донести в фильме то, что необходимо жить свободным человеком.
"Помойка - это самая лучшая из работ. Здесь нет начальников, ты живешь так, как хочешь. Многим этого не понять. Только когда сделаешься самым опущенным, самым презираемым, вот только тогда приходит понимание", - сказал автор фильма.
По его словам, 27 дисков со своим фильмом от отправил на зарубежные телекомпании. Также он отправил фильм для участия в 62-м международном кинофестивале в Каннах, который пройдет 13 мая.
В Кемерово Коновалов продает диски со своим фильмом по 10 тысяч рублей. Сколько уже продано копий, и удалось ли вообще продать хоть одну копию, начинающий режиссер, который действительно производит впечатление творческого, но немного сумасшедшего человека, не стал отвечать.
При этом он убежден, что фильм произведет "сенсацию", так как, по его мнению, "люди не догадываются о оборотной стороне" современной жизни.

Фильм "Я+люди=?!, или Взгляд постороннего на человеческую цивилизацию" прошел отборочный тур Каннского фестиваля. Об этом заявил его создатель, утверждая, что он уже приглашен на Лазурный Берег для участия в пресс-конференции.
Фигура 62-летнего Леонида Коновалова, который срежиссировал и сам снялся в картине, весьма колоритна. Бездомный Коновалов утверждает, что не мылся 19 лет. Его волосы длиною более трех метров собраны в огромный пучок на затылке, а занимается он сдачей стеклотары. "Последние семь лет я пашу на помойках без выходных, собирая бутылки, попутно там же могу и гнилую грушу или гнилой виноград добытый съесть, и ничего, никогда не болею", - хвастается "кинозвезда".

Тематика ленты, на которую обратил внимание престижнейший фестиваль, также довольно необычна. "В фильме, который длится 2 часа 38 минут, я играю сам себя, ничего не прячу и не приукрашиваю. В моем кино, в котором всег два героя, - кроме философской линии - все чистая эротика. Он (я, голый) и Она (но не женщина, а цивилизация). Секса нет, есть страсть, Он Ее хочет, но через два часа приходит к выводу, что Ее (цивилизацию) не переделать, она идет к гибели, ничего, кроме смерти, там нет", - поясняет Коновалов.
Собственное положение в обществе претендента на пальмовую ветвь полностью устраивает: "Помойка для меня - смысл жизни. Любой Геракл, любой олимпийский чемпион не угнался бы за мной, помер бы через неделю - и от усталости, и от того, что все добываю с боем, с кулаками; помойка же - зона беззакония. Но и деньги дает неплохие. Когда я прихожу пополнить счет в банке, девчата в банке начинают завидовать. Но деньги для меня - не главное. Чем больше я пашу на помойке, чем сильнее меня отторгает общество, тем больше я думаю, куда цивилизация катится. Вот и снял фильм".
Бывший военный и некогда инженер-изобретатель, поживший в 1990-е в США, не скрывает, что хотел бы победить в Каннах, а также не прочь получить и Оскар. Отослать "шедевр" на французский синемафорум новоиспеченному кинотворцу помогла его дочь. Получили посылки с фильмом и некоторые зарубежные телеканалы. Желающим Коновалов предлагает купить "Я+люди=?!" за 10 тыс. руб. и уже думает над новой работой. Куплен ли хотя бы один экземпляр - не известно.

Источник: lj.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: