Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 сентября 2011, в вторник, в 15:42. С того момента...

483
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Диета Аткинса - как сытно есть и худеть

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основная проблема большинства диет - психологическая сложность выдержать достаточное время режим питания со значительными ограничениями. Вместо мучительных низкокалорийных диет попробуйте комфортный метод доктора Аткинса.

Лишний вес - проблема миллионов женщин и мужчин всех возрастов. Современный образ жизни и доступная вкусная и калорийная еда легко приводят к накоплению жировых запасов, от которых весьма сложно избавиться.

Чтобы похудеть, нам приходится садиться на строгие диеты, значительно органичивая себя в еде. В этом и состоит главная проблема большинства диет: будучи достаточно эффективными, диеты весьма непросто выдержать длительное время психологически. Непреодолимое чувство голода угрожает в любой момент сорвать диету, поддавшись соблазну наесться "запрещенными" блюдами.

 В 1970-х годах ХХ века американский врач-кардиолог Аткинс изобрел свой подход к похудению, известный нам как диета или метод Аткинса. Его диета основана на жестком органичении  углеводов в пище, в то время как белки и жиры разрешены практически в любых количествах. Суммарная калорийность блюд также не ограничена.

 Таким образом, диета Аткинса не позволяет есть всё подряд - строго запрещены богатые углеводами продукты - сладкое,  картофель, хлебобулочные, сладкие фрукты -  но зато такие вкусные и сытные продукты как мясо, рыба, сыры - разрешены и не лимитированы. Это позволяет чувствовать себя комфортно во время диеты и не испытывать голода. Гораздо проще провести несколько месяцев на диете Аткинса, чем на "обычной" низкокалорийной диете.

Секрет диеты Аткинса объясняется особенностями обмена веществ в организме человека. При недостатке углеводов - главного источника энергии - организм включает резервный механизм - расщепление жира с выделением особых веществ - кетоновых тел, которые становятся новым "энергоносителем" в теле. Этот процесс очень эффективно сжигает жировые клетки, поэтому органичения в калорийности при методе Аткинса не требуется.

 

Источник: dieta-atkinsa.ru

увеличить увеличить Доктор Роберт Аткинс
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: