Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 мая 2012, в вторник, в 09:09. С того момента...

397
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современная фотография

Автор: za
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современная фотография – как часто мы слышим эти слова, и сколь редко придаем им настоящий смысл. Это непрерывный, вселенских масштабов, творческий процесс. Основной составляющей которого является внутренний ресурс художника.

Современная фотография – как часто мы слышим эти слова, и сколь редко придаем им настоящий смысл. Это непрерывный, вселенских масштабов, творческий процесс. Основной составляющей которого является внутренний ресурс художника.

Хотя, сейчас только ленивый не снимает на “суперзум” и не постит свои суперфото на блогах, ожидая лавров и как минимум письмо из редакции ворлд пресс фото. Но массовая истерия с фото в руках напоминает школьные уроки рисования – каждый сам себе Пикассо. Люди, зарабатывающие на хлеб фотографией, знают много особенностей, умеют правильно и качественно делать свою работу, но не всегда даже имя и большие гонорары оправдывают снимки.

Другое дело таланты. Самородки. Это как с выпускниками музучилищь – из всего курса половина знает ноты ходит на сольфеджио и имеет слух, вторая половина хорошо играет и упорно занимается для совершенствования – и только один-два становятся виртуозами. Становятся легко – потому что талант. Если человек талантлив – он талантлив во всем. Ситуация с фото схожа. И хотя потребительство своими корнями прорастает глубоко в наши карманы и умы.

Раньше фотографировали так же много – но не было интернета и фото рассматривали домочадцы и гости из семейного фотоальбома. Плёнки были дорогие и каждое мгновение попадавшее в объектив взвешивалось и концентрировалось. Теперь этого шлака полно.

Но как же быть с талантами в фотоискусстве? Они есть. Иногда заметны иногда нет. Их работы заставляют думать. Галереи, аукционы, биеннале современного искусства кишат первоклассными фотографиями. Всех и всё сразу можно посмотреть на московском фотобиеннале 2012 в ЦВЦ МАНЕЖ.

Вот только жертвы этой гонки, беспомощные и расстеряные, тисячями бегают с фотокамерами в руках в поисках красивых сюжетов. В том то и беда что наш искушенный зритель за частую не готов к прочтению авторского замысла.

Источник: Блог THEORYOFCOLOUR

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: