Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2015, в четверг, в 16:12. С того момента...

270
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сделки с недвижимостью: стоит ли обращаться к риэлтору?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Человек, который решил совершить ту или иную сделку с недвижимостью (купить, продать, обменять, арендовать), часто задумывается над таким вопросом: «Нужен ли ему риэлтор или можно обойтись без него»?

Ведь некоторые люди думают, что к риэлтору следует обращаться только при покупке жилья, а при продаже можно обойтись без его помощи или консультации. А ведь по статистике именно самостоятельная продажа недвижимости часто приводит к конфликтным ситуациям, из-за чего можно лишиться не только своего недвижимого имущества, но и денег. Каждый, кто продаёт или покупает недвижимость, должен понимать, что только профессионал своего дела ещё на начальном этапе может выявить мошенников, которые обманным путем пытаются заработать на таких сделках и невнимательности продавцов. Мошенники надеются на то, что люди пользуются русским «авось» и людьми, и слепо верят всему, что видят, да и юридически вообще никак не подкованы. При этом законодательство нашей страны постоянно меняется. Поэтому услуги риэлторов при сделках с невидимостью сложно переоценить.

Работа риэлтора направлена не только не успешное, но и выгодное совершение сделки с учетом всех пожеланий клиента. Такую деятельность посредника можно разделить на два этапа: технический и основной. К техническому этапу, можно отнести следующее:

- организацию показов и просмотра недвижимости;

- поиск недвижимости по конкретным параметрам клиента.

Если квартира продается, то риэлтор проводит её рекламную компанию и начинает подготавливать документы (справки) к предстоящей сделке.

Для того чтобы провести основной этап работ, риелтор должен чётко знать не только все этапы осуществления сделок с недвижимостью, но и действующее законодательство, которое постоянно меняется.

С помощью риэлтора можно оценить реальную стоимость недвижимости, благодаря чему посредник сможет сразу рассчитать прибыль от её продаж. Разумеется, что это делается не на «глаз», а с учётом:

- района, где находится недвижимость и её состояния;

- мониторинга рынка недвижимости;

- инфраструктуры и транспортной доступности.

Сегодня большинство компаний предлагают своим клиентам комплексное сопровождение сделок с недвижимостью. К примеру, сейчас появились услуги по подтверждению достоверности данных, а также документации, предоставленной продавцом. Если в планах клиента приобрести квартиру в новостройке, то риелтор должен проверить репутацию застройщика. Чтобы не быть обманутыми, обязательно проконсультируйтесь еще и у юристов по жилищным вопросам.

Источник: consult-urist.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: