Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 ноября 2012, в вторник, в 07:01. С того момента...

1146
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно выбрать и нанести румяна

Автор: Янина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сухие, кремообразные или жидкие румяна - какие лучше выбрать? Как правильно наносить каждый тип румян и в чем секрет красивого макияжа, читайте в данной статье.

Румяна - неотъемлемый атрибут многих женских косметичек. Конечно, если бы круглый год лицо было загорелым и всегда пылало нежным здоровым румянцем, то румяна бы и вовсе не понадобились. Однако в действительности каждая третья женщина сейчас жалуется на бледный цвет лица. И если в старину над нанесением румян особенно не задумывались, а просто «малевали» на щеках круглые розовые пятна, то сейчас женщины умеют с их помощью не только освежать цвет кожи, но и выгодно моделировать форму лица.

Румяна для макияжа должны быть качественными и должны иметь нужную консистенцию, поэтому в этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать румяна, ведь в настоящее время фирмы, торгующие косметикой, предлагают огромное количество разнообразной продукции.

Если нанося повседневный макияж вы обычно используете пудру, то вам лучше остановить свой выбор на сухих румянах. А вот если вы пользуетесь тональным кремом без пудры, то для вас идеальным решением станут крем-румяна (либо же румяна в виде геля).  Дело в том, что румяна в виде крема или геля кроме красящих пигментов имеют в своем составе еще и жир (глицерин и гиалуроновую кислоту), поэтому лучше всего они будут соединяться с подобной кремовой основой. А вот сухие румяна, наоборот, идеально лягут на обезжиренную, напудренную поверхность кожи. Если же пробовать наносить их на жирную кремовую основу, то, скорее всего, они лягут пятнами.

Как наносить румяна

Итак, если вы выбрали для макияжа сухие румяна, то наносите их толстой, пушистой и обязательно мягкой кисточкой. Кисти, идущие с румянами в комплекте, обычно слишком маленькие, поэтому этот инструмент для макияжа вам придется докупить отдельно. Наносите краситель тонкими прозрачными слоями, выполняя по коже короткие четкие штрихи под скулами. Если вам хочется сильнее выделить и затемнить какой-нибудь участок кожи, то просто усильте нажим на кисть.

Крем-румяна на кожу накладываются иначе: сначала нанесите на нужный участок несколько маленьких пятнышек, а затем быстро растушуйте их указательным и средним пальцами. Данный способ очень прост, при этом краска будет распределяться равномерно. Румяна в виде геля, или, как их еще называют, жидкие, наносятся точно таким же образом, но растушевывать их нужно еще быстрее, так как они очень быстро высыхают и остаются на коже пятнами. Вся проблема в том, что корректировать их нанесение очень сложно, поэтому наносить жидкие румяна нужно сразу ровно, идеально растушевывая.

Источник: malinkablog.ru/vse-dlya-krasoty/makiyazh-vse-dlya-krasoty/kak-pravilno-vybrat-rumyana.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: