Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 октября 2014, в понедельник, в 15:15. С того момента...

418
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как легально снизить стоимость полиса ОСАГО?

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тарифы на ОСАГО стремительно взлетели, но разве это повод для беспокойства, если Вы знаете, как купить ОСАГО дешевле и не стать при этом вне закона? Самые полезные, самые легальные, самые эффективные - только ваши...способы снизить стоимость ОСАГО.

Осенью 2014 года нововведения в сфере обязательного страхования вступили в силу, и это ощутимо ударило по карману - с 1 октября полисы ОСАГО подорожали приблизительно на 30%. Даже по грубым подсчётам это очень много, да и на практике разница действительно ощущается. Что же можно предпринять в такой казалось бы, безвыходной ситуации? 

Ну и первое, что стоит отметить к радости автомобилистов - безвыходной ситуация только кажется. Да, купить ОСАГО всё равно придётся и от этого никуда не денешься. Но никто не говорит о том, что нельзя немного снизить стоимость полиса ОСАГО. Наоборот, можно. Но как? 

Для того, чтобы понять, как можно обойти оплату полной стоимости полиса, давайте разберёмся - как и откуда берётся окончательная цена страхового полиса ОСАГО? 

• Первое, что формирует стоимость полиса - единый тариф, он же базовый. Он устанавливается правительством РФ, на данный момент его величина варьируется от 2440 до 2574 рублей. 

К сожалению, с базовым тарифом мы ничего сделать не сможем - даже при большом желании. Так что переходим к следующему объекту формирования цены страхового полиса - территориальному коэффициенту; 

• Территориальный коэффициент - показатель потенциальной опасности дорожного движения в каждом регионе России.

Нетрудно догадаться, что самый большой территориальный коэффициент сейчас в Москве - ситуация на дороге напряжённая, много машин, велика вероятность страхового случая. Чем знание этого фактора нам поможет? Всё очень просто - водители, покупающие ОСАГО в Москве, платят за полис почти в 2 раза больше, чем водители из других регионов - даже при прочих равных условиях. 

Если у Вас прописка из другого региона - чем дальше от областного центра, тем лучше - тогда для Вас лучше всего будет купить ОСАГО по месту прописки. Есть ещё один вариант - переоформить автомобиль на родственника из региона, получить от него генеральную доверенность и спокойно приобретать полис ОСАГО по прописке собственника автомобиля; 

• Ещё несколько факторов, влияющих на стоимость полиса ОСАГО - возраст и стаж водителя, а также мощность двигателя автомобиля. 

Самая перспективная и многообещающая ниша для получения скидок - безусловно, безаварийная езда. Если Вы - аккуратный водитель, то за каждый год вождения без ДТП Ваша скидка будет увеличиваться, и так до 50% - очень неплохой бонус в дополнение к пониженному риску попасть в неприятности на дороге. 

• Ну и, наконец, последний критерий формирования стоимости полиса - срок заключения договора ОСАГО. 

Здесь всё просто - достаточно купить ОСАГО не на год, а, скажем, на 6 месяцев - стоимость полиса действительно снизится. Однако, обратите внимание на один момент - страховой полис сроком на 1 год стоит дешевле, чем два полиса на 6 месяцев. Так что этот способ рекомендуется использовать лишь в исключительных случаях - продажа автомобиля, утилизация, и так далее; в противном случае это не имеет никакого смысла. 

Каков итог? 

Даже несмотря на неприятные и дорогостоящие нововведения, купить ОСАГО дешевле всё-таки можно - кроме того, есть не один способ, а несколько - причём все они легальны. 

И напоследок, ещё один законный способ получить скидку на полис ОСАГО - личный страховой агент или знакомый из сферы страхования, который будет делать Вам - постоянному клиенту - скидки за счёт комиссионных.

Источник: ЯБрокер

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: