Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июля 2010, в пятницу, в 12:15. С того момента...

546
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Семейный бюджет – кто должен им распоряжаться??

Автор: Катя
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вопрос - кто будет распоряжаться бюджетом всегда актуален для молодых семейных пар. Все выбирают себе разные модели финансовых отношений в семье. Самое главное - чтобы не было конфликтов интересов.

Вопрос - кто будет распоряжаться бюджетом всегда актуален для молодых семейных пар. Все выбирают себе разные модели финансовых отношений в семье. Самое главное - чтобы не было конфликтов интересов. В зависимости от ваших предпочтений можно выбрать одну из следующих моделей семейного бюджета.

1.       Общий бюджет.   Все деньги заработанные супругами складываются вместе и тратятся одинаково в зависимости от потребностей. Такой вариант подходит семьям с одинаковыми доходами мужа и жены или если один из супругов не работает (сидит с детьми, инвалид и т.д.). Главное здесь - взаимное доверие. Если ни один из вас не будет злоупотреблять тратами на себя лично то конфликтов не будет. Идеален такой вариант для пар, которые всегда совместно принимают решения о покупках.  

 2.       Частично-общий бюджет.   Часть зарплаты откладывается в общую копилку для оплаты коммунальных платежей, питания, покупок в дом, а остальное остается у супругов и тратится на собственное усмотрение. Этот вариант хорош для пар с высокими достатками . Но здесь может быть подводный камень - если у одного из супругов после внесения в общую копилку будут оставаться сущие копейки - это будет казаться несправедливым - ведь после этого один сможет позволить себе приятные траты а другой нет. Выбирая такой способ следует учесть возможные трудности и трения в отношениях, которые могут возникнуть из-за неравных доходов.  

3.       Полностью раздельный бюджет. Каждый из супругов оплачивает свою часть счетов и других трат на проживание и питание. В основном все средства тратятся супругами на собственное усмотрение. Несмотря на кажущуюся сложность такого варианта - он все же встречается не редко, обычно в европейских семьях. В России конечно раздельный бюджет мало кто ведет - ведь наши женщины в декрете и в период ухода за детьми получают сущие копейки, которых даже на половину квартплаты не хватит. В любом случае решать какой из вариантов ведения семейного бюджета выбрать - решать вам самим. Главное чтобы не было конфликтов на почве денег. Если вы все время ссоритесь на почве финансов - значит надо менять систему. Будьте гибкими - попробуйте выработать свою схему, сгладив острые углы, из-за которых происходят ссоры. Семейный бюджет должен быть основой развития семьи и умножения ее благосостояния, а вовсе не причиной размолвок. Помните что держит вас вместе - это ведь совсем не деньги.

Источник: Блог отчаянной домохозяйки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: