Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2017, в вторник, в 14:31. С того момента...

137
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Укладка прокладочного ковра

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В современном строительстве мягкая кровля используется очень часто. У нее большие возможности в плане эстетичного вида и надежности в эксплуатации. Перед ее укладкой требуется применять прокладочный ковер, который стелется под мягкую черепицу.

В современном строительстве мягкая кровля используется очень часто. У нее большие возможности в плане эстетичного вида и надежности в эксплуатации. Перед ее укладкой требуется применять прокладочный ковер, который стелется под мягкую черепицу. Подкладочный ковер – это несколько слоев пленочного покрытия:
• основа его стеклохолст;
• материал на основе битума;
• мелкая крошка или песок сверху;
• снизу защитная пленка и клеящее вещество.
Подкладочный ковер сглаживает неровности плоскости крыши, и его используют перед укладкой мягких материалов кровли.
Основное назначение подобного ковра является защита крышной кровли от осадков в различных погодных условиях.
Его задачи:
1. Предотвратить протечку на свесах карнизов.
2. Плотно закрыть наиболее уязвимые области.
3. Избавить от неровностей на крыше в месте выхода трубы дымохода.
Сейчас выпускается прокладочный ковер двух видов – самоклеящийся и не самоклеящийся.
Первый вид таких ковров удобен в применении, при его прокладке не потребуется тщательного закрепления. Не самоклеющийся прокладочный ковер потребуется крепить с помощью гвоздей или степлера с шагом в 20 сантиметров друг от друга. Стеклохолст лежит в основе такого ковра для прокладки. Укладка его требуется по всей площади крыши, для хорошей защиты кровли. Направление можно применять любое. Укладывать ковер можно по разному. Отталкиваются от формы крыши, полотнище располагают вертикально или горизонтально. Но особо важно, чтобы этот слой был хорошо натянут и хорошо стыковались края с применением клея. Если кровля имеет значительный уклон, то вертикально укладывать рулоны намного предпочтительнее, так как не будет складок. Начинать работу лучше с карниза, постепенно продвигаясь к коньку. Стыковку краев делать с нахлестом соблюдая напуск 12 сантиметров, при этом применять для обработки края клей или специальную битумную мастику.
Подкладочный ковер самоклеящийся более удобен тем, что его быстрее монтировать на кровле, но все равно желательно дополнительно фиксировать его гвоздями. А при укладке ковровой основы без клея уже без использования строительного степлера или кровельных гвоздей не обойтись.

Источник: Usk-23.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: