Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2014, в вторник, в 21:04. С того момента...

539
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Какие песни легко петь под гитару?

Автор: anton
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Классификации жанров музыки по сложности исполнения любителями, рекомендации начинающим гитаристам

Хотите исполнить песню под гитару, произвести впечатление на знакомых (или на девушку например) и не опозориться?

1) Во-первых нужно четко понять собственные возможности: можно записать себя (свое исполнение песни в караоке или просто подпевание когда музыка играет на компьютере и вы подпеваете) можно на телефон, на диктофон, с помощью микрофона - без разницы (желательно несколько разных песен). Если результат получается совсем неудовлетворительный, к пункт 2 можете не переходить, возможно у вас куча других талантов.

2) По сложности мелодии и требовательности к голосу предлагаем Вам классификацию (нужно честно выбрать свою нишу):

Просто: 

  • Бардовские песни (например, О. Митяев, Б. Окуджава и другие). Требуются минимальные голосовые данные, минимальный слух. Аккорды как правило очень простые. Удастся ли, что либо вложить в песню (в смысле эмоций) зависит от вас.
  • Шансон (например, В. Цыганова, М. Круг, Трофим и др.). Шансон - это не только блатная романтика, так же много жизненных песен, не имеющих отношение к тюрьме. Требуются минимальные голосовые данные, минимальный слух. Аккорды как правило очень простые. Удастся ли, что либо вложить в песню (в смысле эмоций) зависит от вас.
  • Некоторые песни из кинофильмов (например, простая песня "Если у вас нету тети", требует минимум вокала и слуха).
  • "Армейские песни" (например, "Шумит сосна..", "На Моздок" и прочие), душевные очень песни про жизнь и смерть, петь легко и с точки зрения голоса и слуха, только конечно если вы субтильный мальчик или девочка, которые ничего не видели в жизни, вряд ли у вас получится достойно исполнить песню из этой категории.

Посложнее:

  • Часть русского рока (например, Кино, Сплин, БИ-2, Танцы Минус, Наутилус, Чиж, К. Никольский - авторская песня скорее). Посложнее чем в предыдущих жанрах мелодии, посложнее смысл (который также надо уметь понимать и передавать), посложнее аккорды, при этом не очень сильный вокал, т.е. спеть можно.
  • Часть поп-музыки, которую также играют под гитару (например, Звери, Чай вдвоем, Руки Вверх, Браво, Високосный год, Иванушки, Любе и др.). Поп-музыка очень и очень разная (скажем, тот же Чай вдвоем и А. Глызин относятся в целом к поп-музыке, но по сложности исполнения разница огромная). При этом часть поп-музыки действительно не сложная для исполнения под гитару, можно смело браться.
  • Романсы (например, Александр Малинин). Очень красивые есть композиции, при этом не сложные по мелодии (ну и по аккордам) при этом более менее требовательны к голосу. Тут важно подобрать свою тональность, т.е. не обязательно исполнять в оригинальной тональности, лучше подстроить под себя.
  • Народные песни (например, "В лунном сиянье..", "Любо братцы любо.."), как правило простые мелодии (простые аккорды), но бывают требовательны в голосу, но в общем спеть под гитару можно, после репетиций и, возможно, подбора своей тональности.

Сложно:

  • Часть русского рока (например, Ария, ДДТ, Чайф, Земфира - у вокалистов высокий сильный голос). Тут могут быть достаточно сложные аккорды, сложная мелодия (кроме Чайфа, мелодии простые но голос сильный у вокалиста, трудно спеть похоже). Исполнение некоторых песен данных исполнителей требует долгих репетиций.
  • Часть поп-песен (например, А. Градский, Л. Долина, И. Корнелюк). Тут могут быть песни рассчитанные на сильный вокал и иногда сложную мелодию. Если чувствуете, что по голосовым данным примерно хотя бы подходите, можете репетировать.

3) Распечатайте текст выбранной вами песни и расставьте ручкой интонацию, т.е. слушайте песню и отмечайте где делает исполнитель акцент, на какие слова, на какую часть слова, т.е. нужно отметить самые важные места. Прослушайте несколько раз песню, мелодия должна появиться и звучать внутри вас.

4) Правильно подберите аккорды. Если не получается самим, есть один сайт в сети где выкладывают правильные аккорды muzland.ru (и десятки сайтов где аккорды вообще не соответствуют правде, копируют друг у друга).

5) Как следует отрепетируйте (нормально если вы 30-40 раз песню сыграете) и запишите себя на телефон, диктофон, компьютер. Если удовлетворены результатом - можете попробовать исполнить на публике.

Источник: wifakt.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Елена   3 г. назад

Я пробовала петь под гитару песню highway to hell, получилось круто!)))))

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: