Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 декабря 2015, в среду, в 08:39. С того момента...

232
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как сделать снеговика для помещения

Автор: Антон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новогодний декор: как сделать своими руками снеговика для дома, поднять новогоднее настроение и удивить своих гостей

На новый год всем хочется сказки и чуда. Мы предлагаем вам оригинальный способ новогоднего оформления - сделать своими руками снеговика для дома и удивить своих гостей.

Для изготовления снеговика вам потребуются:

  1. Надувные шары разного диаметра. Мы любим делать габаритные декорации, поэтому взяли шары от "олимпийского" до просто большого. Это от 1.2м до 0.5м в диаметре. Шары можно купить в интернете.
  2. Также нужна пряжа акриловая, из расчета 3 мотка на "олимпийский" шар и, соответственно, 2 и 1 моток на следующие по размеру шары.
  3. Важно выбрать клей. Это должен быть ПВА строительный. Не самый дорогой, но хороший. Объем 3 литра.
  4. Резиновые перчатки для защиты кожи рук.

Итак, приступаем к работе. Надуваем шары, обматываем их пряжей, как клубок. Чем плотнее намотка, тем крепче шар, но тем дольше он будет сохнуть. Когда все шары стали "акриловыми", зазоры между нитками не более 1 см, начинаем клеить. Клей надо развести водой в пропорции 1:1. Потом руками в перчатках аккуратно проглаживаем шар смоченный клеем. Шар должен висеть над полом. Проверяйте, чтобы все нитки пропитались. Излишки клея нужно снять рукой.

Теперь оставляем шар сохнуть. Огромный шар сохнет до 5 дней, а если тепло в помещении, то быстрее. Маленький шарик высыхает за сутки.

Итак, у нас есть шары, обмотанные нитками, склеенными и просохнувшими. Проверяем жесткость. Если шар хрустит и твердый, то, скорее всего, он уже готов. Для эффекта кружева нам надо лопнуть резиновый шар изнутри, чтобы остался один каркас. Шар к ниткам, конечно, приклеился, и если он маленький, то можно просто лопнуть его - это, скорее всего, не повредит конструкции. А огромные шары нужно сначала отслоить. Для этого нужно взять гладкую палочку (можно ручку или карандаш) и аккуратно, вставляя в дырки ниток, провести палочкой между поверхностью шара и нитками. Характерный звук и легкость движения дадут вам понять, что вы отдираете шар от ниток. Пройдитесь по всему шару, не ленитесь. Потом берете иголку и лопаете внутренний шар. Остается кружевной скелет из ниток и тряпочка от шарика, как у Пятачка в мультике. Вытаскиваете резиновую тряпочку и поправляете неровности, если они получились при сдутии. Если шар все же сломался, не расстраиваейтесь. Маленькие и средние шары можно поправить так: берете новый резиновый шарик, вставляете в испорченный каркас из ниток и надуваете его там. Каркас растягиваетеся и снова принимает форму шара. Сдуваете шар - и вуаля! У вас снежный ажурный ком.

Когда вы все сделали, просто соберите снеговика. Для изюминки можно положить внутрь кружевного шара мишуру, гирлянду и т.д.

Такими же шарами, но из цветных ниток, можно украсить и потолок. Получаются легкие, но очень эффектные декорации, которые не стыдно использовать не только дома, но и для оформления ресторанов и клубов. Удачи в творчестве!

Источник: Студия праздничного дизайна и декора "Свадьба Плюс"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: