Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июня 2009, в вторник, в 13:43. С того момента...

1426
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Google Wave - новая модель взаимодействия в сети

Автор: webby
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В конце мая Google представил разработчикам раннюю версию Google Wave - новую модель взаимодействия в сети.

29 мая 2009 года – Сегодня разработчики-участники конференции Google I/O в Сан-Франциско смогут увидеть раннюю версию сервиса Google Wave. Это продукт, который заставит по-новому взглянуть на общение и совместную работу онлайн. Google Wave станет доступен небольшой группе разработчиков по всему миру, чтобы они могли внести свой вклад в разработку технологии до того, как продукт будет представлен широкой публике.   

Сервис Google Wave предлагает посмотреть на то, как могла бы выглядеть единая коммуникационная платформа, если бы она была создана с нуля с учётом того, как люди могут взаимодействовать в сети наиболее эффективно. С помощью Wave множество пользователей сможет в режиме реального времени общаться, обмениваться фотографиями и видеороликами, картами, документами и другими видами информации, используя одно общее коммуникационное пространство, так называемую «волну». Каждый пользователь, приглашенный в такую волну, сможет вносить в неё свои комментарии или правки. Кроме того, пользователь сможет мгновенно видеть, что печатают другие пользователи, а также публиковать волну на блоге или сайте, где содержание будет меняться практически синхронно с появлением изменений в волне. Целью этого проекта является сделать общение и совместную работу более разнообразной, быстрой и единообразной.

«Два из наиболее выдающихся достижений в области цифровых коммуникаций – электронная почта и обмен мгновенными сообщениями – были созданы в шестидесятых. С тех пор было придумано ещё много разных форм коммуникации – блоги, вики-среды, документы с возможностью совместной работы и многое другое. За это время значительно лучше стали компьютеры и сети, - говорит Ларс Расмуссен, менеджер по разработке программного обеспечения компании Google. – Презентуя Google Wave, мы предлагаем совершенно новую коммуникационную модель, где все эти достижения служат отправным пунктом. Мы больше двух лет работали над развитием наших идей, команды и технологии, и теперь с гордостью и волнением ждём, что скажут о нашей работе».

 В Google Wave опробованы такие новые идеи как:

·      Одновременное редактирование текста. Эта функция даёт возможность наблюдать за тем, что печатают коллеги в документе или сообщении волны буква за буквой.

·       Функция воспроизведения. Позволяет наблюдать, как пошагово развивались диалоги и содержание волны в течение времени.  

·      Интеграция с остальной сетью. Любой разработчик, используя открытые коды API, может построить Google Wave расширение, интегрировать волны в другие сайты или писать приложения, которые будут совместимы с Google Wave. Волны предназначены для работы с сетью в режиме постоянных изменений. Более того, в ближайшие несколько месяцев мы планируем открыть исходные коды Google Wave.

Сегодня ранняя версия платформы Google Wave доступна небольшой группе разработчиков. Таким образом, мы ожидаем получить отзывы и новые идеи о том, что ещё можно сделать с этими волнами.

Подробнееhttp://code.google.com/apis/wave/

Источник: Runet Daily

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: