Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2010, в пятницу, в 16:17. С того момента...

1233
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как выбрать подходящего кандидата, например, в мэры

Автор: voxdocx
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как существенно снизить вероятность попадания некомпетентных людей во власть?

После отмены всенародных выборов губернаторов ведётся много споров на тему лучшей модели замещения всевозможных управленческих должностей. Спорящих (условно) можно разделить на два лагеря. Первый, это приверженцы всенародных выборов. Второй лагерь – приверженцы назначения на должности. На наш взгляд данная дискуссия бесплодна. Всем известны достоинства и недостатки обеих систем. И главный недостаток у обеих – человеческий фактор, который, как показывает практика, любые достоинства скорее обратит в недостатки, нежели наоборот.
Но не всё так безнадёжно. Наш взгляд есть подходящий вариант подбора кандидатов на управленческие должности. Кратко описать её можно следующим образом. Для наглядности пусть это будет должность мэра города.
Итак, мэр ушёл в отставку. Городская избирательная комиссия обращается к жителям города с просьбой выдвигать кандидатуры людей, достойных по мнению горожан исполнять обязанности мэра их города. Количество выдвигаемых кандидатур не ограничивается. По итогам выдвижения кандидатур составляется предварительный список.
Затем, граждане, обладающие активным избирательным правом, голосуют на избирательных участках за какую-либо кандидатуру из этого списка. После чего формируется окончательный список из тех кандидатур, которые по результатам голосования набрали более 10 % голосов от общего количества зарегистрированных в городе избирателей.

После этого городская избирательная комиссия назначает сроки проведения специальных экзаменов для тех, кто вошёл в окончательный список и согласен исполнять обязанности мэра. Экзамены (но никак не тесты) состоят из четырёх этапов.

На первом этапе выявляют познания кандидатов в области литературы, живописи, кинематографии, музыки, философии, законоведения, отечественной истории.

На втором этапе проверяются познания кандидатов в естественных и педагогических науках.

На третьем – проверяются экономические познания, а так же умение применять их на практике в конкретных ситуациях.

На четвёртом – проверяются экологические познания кандидатов и степень их любви к природе родного края.

Кандидат, набравший на экзаменах наибольшее количество баллов, утверждается городской избирательной комиссией на должность мэра города.

Мы понимаем, что предлагаемая выше система не идеальна. Но, по крайней мере, она может существенно снизить вероятность попадания некомпетентных людей во власть.

Источник: voxdocx.com/?p=88

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: