Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 августа 2011, в среду, в 05:43. С того момента...

755
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

нового зенитно-ракетного комплекса ближнего радиуса действия

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" ведет работу по созданию нового зенитно-ракетного комплекса ближнего радиуса действия "Морфей", который способен "уничтожать все, что шевелится в воздухе в радиусе 5 км".

В России ведутся работы по созданию нового зенитно-ракетного комплекса ближнего радиуса действия "Морфей".

Как заявил главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин: "Новая система предназначается для прикрытия военных объектов, и обладает как активными, так и пассивными средствами ведения боя. "Морфей" будет уничтожать все, что шевелится в воздухе в радиусе пяти километров", сообщает ИТАР-ТАСС.

Разработку ЗРК "Морфей" с 2007 года ведет конструкторское бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей". Планируется, что новый ЗРК будет принят на вооружение ВВС России к 2015 году.

В настоящий момент, есть сведения о создании одного опытного образца нового ЗРК, который может быть представлен на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском. Тактико-технические характеристики перспективного комплекса пока не разглашаются.

Генеральный директор "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли, в апреле 2010 года, сообщал, что ЗРК "Морфей" ближнего радиуса действия, войдет в состав воздушно-космической обороны страны наравне с комплексом средней дальности "Витязь".

Главком ВВС Зелина, утверждает, что комплекс "Витязь" в разы превосходит стоящие на вооружении комплексы С-300. Одна пусковая установка "Витязя" способна нести до 16 ракет, и обладает дальностью поражения равной С-300, при этом "Витязь" способен обнаруживать и сопровождать большее количество целей.

Создание системы воздушно-космической обороны (ВКО) России начато в 2011 году. Согласно плану Генерального штаба Вооруженных сил России в состав ВКО войдут системы противовоздушной и противоракетной обороны. По словам начальника Генштаба Николая Макарова, объединенная система ВКО позволит создать "зонт", прикрывающий страну от "ударов баллистических ракет, от ракет средней дальности, от крылатых ракет различного базирования в том числе с предельно малых высот в любое время, в любой обстановке".

Планируется, что в система ВКО будет состоять из ЗРК "Морфей", "Витязь", С-400 "Триумф" и С-500 "Триумфатор-М". Последняя система должна поступить на вооружение в 2015 году.

Источник: Военный обозреватель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: