Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2016, в пятницу, в 13:51. С того момента...

280
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Одноковшовый экскаватор с обратной лопатой

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Экскаватор с оборудованием обратная лопата, представляет собой конструкцию, которая состоит из нескольких элементов

 Для проведения землеройных работ применяются соответствующие землеройные машины. В случае если производятся строительные работы, для разрытия котлована, для работ по разрытию траншей, в которых планируется заложить коммуникационные элементы, как трубопровод, канализацию, провода, газ и прочие, применяются экскаваторы, которые оборудуются ковшами типа обратная лопата. Эти машины, также широко применяются и при других работах, в том числе при дорожно-строительных работах.
           Экскаваторы с оборудованием обратная лопата, монтируются на разнообразные ходовые шасси. В частности экскаваторы с обратной лопатой, монтируются на гусеничное шасси, на специальное пневмоколесное шасси, на шасси автомобильного типа, которое специально производится для строительной техники, на шасси грузового автомобиля, который является серийно производимым. Помимо этого на шасси тракторов, которые являются серийно выпускаемыми, на плавающее шасси, ходячее шасси, также на прицепное шасси.
В зависимости от базовой машины, эти экскаваторы, бывают полноповоротными, а также не полноповоротными. В частности на базе трактора или на автомобильном шасси, машина является не полноповоротной, и её рабочее оборудование поворачивается только на 180 градусов, а при остальных типах шасси, машины являются полноповоротными, и их рабочее оборудование поворачивается на все 360 градусов.
              Главным параметром экскаватора, является значение емкости его ковша, по которому соответственно определяют его размерную группу. Все размерных групп, бывает 9. Они зависят от существующих стандартных значений, каждому из которых присвоен номер.
             Экскаватор с оборудованием обратная лопата, представляет собой конструкцию, которая состоит из нескольких элементов, которые соединены друг с другом по средствам шарниров (пальцев, они представляют собой стальной цилиндр). Эти элементы, следующие стрела, рукоять и ковш. Для того чтобы управлять положением этих элементов, они имеют гидравлическую систему. Каждый элемент управляется соответствующими гидроцилиндрами. Ранее, также существовали экскаваторы с оборудованием обратная лопата, которые имели механический канатный привод, который работал от электромоторов. Такие системы являются устаревшими, и сегодня не производятся, сегодня производят исключительно экскаваторы на гидравлическом приводе, так как этот привод является наиболее эффективным.
При обратной лопате ковш, закреплен в направлении машины, а при прямой лопате от машины.
          Если экскаватор с обратной лопатой, смонтирован на гусеничном шасси, дополнительных элементов для обеспечения устойчивости на нем не применяется, а если у него колесное шасси (серийный трактор, шасси грузового автомобиля, специальное автомобильное шасси), то для устойчивости устанавливаются выносные опоры. При работе машина вывешивается на этих опорах, так как они имеют гидравлический привод.
           Гидропривод машины, работает от гидронасоса, а насос получает вращение от мотора базовой машины.

Источник: ТПК СпецДеталь

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: