Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2016, в понедельник, в 10:36. С того момента...

310
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Гусеничные экскаваторы

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гусеничный экскаватор смело можно назвать многофункциональной машиной, приспособленной выполнять не одни лишь земляные работы.

Гусеничные экскаваторы — спецтехника, оснащенная  стрелой с ковшом и прочим навесным оборудованием. Мощный двигатель и наличие гусениц позволяют задействовать экскаваторы на трудных участках в тяжелых условиях.

              Что могут современные экскаваторы

 Возможности данной техники достаточно обширны:
       - рытье траншей и канав — по сути, земляные работы являются главным предназначением экскаватора;
        - погрузка сыпучих материалов — экскаватор может загружать автотранспорт грунтом, песком, щебнем или кирпичным боем во время уборки территории;
           - пользуясь специальными подвесными системами экскаватор способен выполнять демонтаж дорожных покрытий и металлических конструкций, разрушение зданий и другую работу.

            Исходя из вышесказанного, гусеничный экскаватор смело можно назвать многофункциональной машиной, приспособленной выполнять не одни лишь земляные работы. Расширить область его применения позволяет съемное подвесное оборудование: гидромолоты, большие фрезы, грейферные челюсти и прочее.

                   Классификация экскаваторов

 Гусеничная техника может отличаться по мощности, предназначению, вместимости ковша и другим параметрам, но основными критериями являются:

 1. Тип двигателя — экскаваторы бывают дизельные или электрические. Существуют и комбинированные модели, которые задействуют в сложных грунтовых работах в зимний период времени.

 2. Количество ковшей. Наряду с обычным одноковшовым экскаватором существуют и многоковшовые модели. Ковши, расположенные на большой стреле, крепятся друг за другом, передвигаясь как зубья бензопилы. Многоковшовые экскаваторы могут достаточно быстро вырыть траншею. Они используются для прокладки труб или разработки полезных ископаемых.

 3. Особенности привода. Гусеничный экскаватор снабжается механическим приводом, но для того чтобы увеличить скорость работы, его оснащают гидравлической системой. В этом случае оператор должен иметь большой опыт и мастерство.

         Лидерами по производству данной спецтехники на российском рынке являются азиатские компании, выпускающие недорогие, многофункциональные и прочные модели. Тем не менее и отечественные машины не уступают им, поскольку отличаются своей нетребовательностью и приспособлены к работе в суровых условиях.

Источник: ТПК СпецДеталь

увеличить увеличить экскаватор
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: