Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 апреля 2018, в четверг, в 16:47. С того момента...

42
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кредитование бизнеса стартап

Автор: Вадим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стартап («start up» — начинать дело) поддерживается особым видом кредитования, который носит название «кредитование стартапов». Для начинающего бизнеса это часто единственный приемлемый вариант получения денег на развитие.

«Start-up кредит» особенно популярен в малом бизнесе, если владелец смог найти подходящий банк. Как убедить банк выдать деньги для открытия, например, небольшой прачечной или салона красоты? Как получить кредит по «выгодному проценту»?

Одним из хороших вариантов является потребительский кредит, выдаваемый часто наличными деньгами (и поэтому весьма популярный). Такие кредиты предоставляются охотно многими банками (например, Сбербанк, Росбанк, ВТБ-24 и др.). Он потребует меньше беготни, достаточно иметь справку о зарплате (с места работы), которая является основанием для ежемесячного погашения кредита. Форма 2-НДФЛ здесь вам, возможно, понадобится.

Такое кредитование связано с высокими процентами. «Накрутки» процентов могут достичь и 30%. Как явные, так и завуалированные. Ограничена и максимальная величина суммы кредита, например, не более, чем годовая зарплата заемщика (а на становление бизнеса часто требуется больше).

Можно воспользоваться и другим вариантом получения денег на открытие бизнеса — кредитом под залог (машины, дома, квартиры). Популярная форма при ипотечном кредитовании на большую сумму и длительный срок. Это не такой «обременительный» кредит: процентная ставка обычно не «грабительская». Но есть и риск потерять жилье, если с возвратом кредита возникнут форс-мажорные обстоятельства, например, если вы потеряете работу. Недвижимость отойдет банку, а он не преминет реализовать свое право ее реализовать и возместить потери.

Есть и другой минус — не в каждом банке дадут (и под залог) такой кредит. Кредит стартап часто подвержен различным случайным факторам. Ищите банк, который предоставит целевой кредит на открытие бизнеса. Учтите и то обстоятельство, что кредит обычно выдается в размере не более 75% залоговой стоимости имущества. Кредит стартап предоставляется также и юридическому лицу, причем, в большем объеме, чем физическому. Для них часто применяются другие принципы выдачи и сроки погашения, и, само собой, — другие проценты. Можно использовать кредитный калькулятор для проигрывания различных вариантов кредитования.

На самом деле существует ряд программ кредитования стартап. Необходимо подробно ознакомиться с ними во всех выбранных вами банках-претендентах и выбрать наиболее комфортный для вас и вашего бизнеса — оперативно рассматривающий вашу кредитную заявку, не требующий залога, имеющий приемлемые сроки кредитования и проценты, предлагающий гарантии и условия договора. Этот документ должен быть очень внимательно и тщательно проанализирован вами.

Если кредит получаем на кредитную карту, удобно погашать его через платежный терминал, банкомат или мобильным платежом.

Источник: usefuladvice.net

увеличить увеличить Start-up кредит
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: