Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 марта 2009, в среду, в 18:33. С того момента...

1211
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Открытое письмо президенту России

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основано на реальных событиях, имена и фамилии изменены. Написать это письмо меня побудила крайне тяжелая экономическая ситуация в нашей с Вами стране, отразившаяся на нашей компании

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Написать это письмо меня побудила крайне тяжелая экономическая ситуация в нашей с Вами стране, отразившаяся на нашей компании. Я Досков Семен Львович, председатель совета директоров крупного акционерного общества "Все будет Хорошо". Наша компания работает на рынке финансовых услуг и находится в очень тяжелом положении, наши продукты и услуги становятся не востребованными, а пассивные расходы существенно уменьшить не получается. Сейчас мы снимаем офисное здание на ул. Остоженка и ежегодные арендные платежи, которые составляют 5 700 000$ США, не считая коммунальных платежей, стали для нас не посильной ношей... Арендодатель не хочет идти на встречу, предлагая скидку всего 40%. Деньги выделенные вами для помощи финансовым компаниям до нас, к сожалению, так и не дошли, а мы очень в них нуждались. Ведь мы между прочим занимаем около 10% рынка финансовых услуг, исправно платим абсолютно все налоги и являемся одной из улицо-образующих компаний. Не без греха конечно, не буду лукавить, часть операций уводим от вашего пристального внимания через свои LTD со счетами на Кипре.

Предложенные на совете директоров варианты, один из которых снять здание на Таганке, за 1 200 000$ в год, нас всех не устраивает. Нашим сотрудникам, которых в компании осталось всего 250 человек, вместо 470 до кризисных, будет не удобно добираться на работу с ленинского проспекта и других отдаленных спальных районов. Примерно 30% из них находятся в ситуации близкой к ситуации госпожи Трафимовой, которая вам уже писала, поэтому помочь ей и не помочь нам, с вашей стороны будет очень не разумно. Ведь уже через полгода эти 250 человек могут оказаться на улице и завалить Вас письмами, а хуже того повысить криминогенную обстановку, в нашей прекрасной столице. Почти у половины наших сотрудников есть дети. Они, поверив в стабильность обещанную Вашим уважаемым другом и коллегой, их родили. Теперь они могут остаться голодными и безграмотными, а ведь они тоже хотят как и Вы кушать "микояновскую" колбасу, ходить в Большой Театр, цирк на проспекте Вернадского. Читая это письмо, Вы наверное как и любой разумный человек думаете, что все дело в наших удалено амбициях и желании сидеть на Остоженке, а не в каких-то драных Мытищах и Вы совершенно правы. Но мы не хотим там сидеть, понимаете? Мы хотим жрать "микояновскую" колбасу на Остоженке, а не "черкизовскую" в Мытищах, поэтому склонны винить лично Вас в девальвации национальной валюты, пустых обещаниях, затоплении "Титаника" и независимости Косово. 

Да… Прошу прощения за небольшое, вольное отступление, от избранного делового стиля, но чуть не забыл. Вы нам наверняка укажете, что помимо финансовой сферы, для наших сотрудников существует множество иных трудовых возможностей. Все верно, но есть одна заминка. Дело в том что за все эти годы ни мы ни наши сотрудники так и не научились делать что-то действительно полезное. Спекуляция на быстрорастущих активах и выдача высокодоходных потребительских кредитов, это наш основной профиль. И делать мы тоже ничего больше к сожалению не умеем, не умеем. 

Искреннее надеемся на Ваше благоразумие и помощь в решении вопросов с нашим арендодателем. Спасибо.

Источник: umadif

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: