Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 мая 2011, в четверг, в 11:23. С того момента...

1538
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Еще раз о половом обрезании у женщин

Автор: kate
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Фараоново обрезание»

 

Сегодняшняя фото-модель, посол доброй воли ООН, автор биографических бестселлеров Варис Дирие (Waris Dirie) рассказала о проделанной ей операции. «Эта страшная пытка совершается не менее чем в 28 странах.

Ей подверглись как минимум 130 миллионов женщин, и каждый день к ним прибавляется 6000 новых девочек.

Операция совершается самым варварским образом - осколком стекла, ножом, ножницами или острым камнем, без применения каких-либо обезболивающих и дезинфицирующих средств.

Девочкам удаляют внешнюю кожу клитора или весь клитор.

Самая страшная форма операции «фараоново оскопление» - я сама его перенесла. При нем, кроме того, подрезаются внутренние половые губы и вычищаются чувствительные ткани вульвы. Внешние половые губы зашиваются так, что остается лишь маленькое отверстие.
Этому ритуалу более 4 тысяч лет. В странах Востока издавна считалось, что лишь после обрезания женщина пригодна к браку.

 Корень зла лежит в убеждении, что сексуальные удовольствия - дел мужчин. Чем больше женщина зашита, тем больше она защищена от греха.

«Фараоново обрезание» - кpайняя фоpма генитального yвечья, добавляет к предыдущему еще и сшивание больших губ так, чтобы осталось небольшое отверстие (или же клитоp и внешние половые гyбы подвеpгаются полной, а внyтpенние - частичной ампyтации, затем «специалист» зашивает pанy, оставляя лишь кpошечное отвеpстие).

После опеpации ноги жеpтвы кpепко связаны в течение двyх недель (месяца) и она лёжа проводит всё время со связанными ногами, пока не заживёт. 

И только от решения делающего «обрезание» зависит: сможет ли туда входить мужчина или необходимо будет немного рассекать отверстие.

К родам такой «вход» распарывают, если нет - то при родах делают кесарево сечение.

Затем, после родов, вагинальную область зашивают снова, «чтобы мужчины получали больше удовольствия от сношений», а каждый раз при родах ее снова приходится разрезать.

При нанесении всех этих увечий женщины испытывают мучительную боль, иногда умирают от осложнений, обычно от кровотечений, нередко теряют сознание от шока (ведь все это делается без анестезии) и нередко заболевают столбняком, заражением крови, хроническими инфекциями мочеиспускательного канала и бесплодием.

По состоянию на 2009 год, от 100 до 140 млн. женщин жили с последствиями этой операции, преимущественно в Африке (в Египте, Судане, Эфиопии, Эритрее, Джибути, Сомали и Мали более 80 % женщин подвергаются этой процедуре), а также в Саудовской Аравии  и Индонезии.

Источник: интернет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: