Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2014, в вторник, в 08:55. С того момента...

351
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Варшава за шесть часов

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

После ночных переездов и таможенных проверок наконец-то мы прибыли на ж/д вокзал Варшавы - «Warszawa-Centralna».

После ночных переездов и таможенных проверок наконец-то мы прибыли на ж/д вокзал Варшавы - «Warszawa-Centralna». Его удобное расположение даёт возможность с лёгкостью посмотреть город, потому что находится вокзал в центральной части Варшавы. К Старому городу можно подъехать одну остановку на метро или дойти пешком. Второй вариант показался нам намного интереснее, и мы поспешили на встречу со столицей Польши. На даный момент украинцам недоступен свободный вьезд на территорию Польши. Шенгенская виза в Польшу является обязательной составляющей путешествия. Какие документы нужны для получения шенгенской визы в Польшу? Как заполнить анкету на польский Шенген? Читайте в нашем отчёте "Шенгенская виза в Польшу".адрес http://travel-diary.com.ua Готовясь к нашей поездке все эти вопросы были для нас очень актуальны и пройдя этот этап мы постарались на своём опыте описать эту процедуру. 

Варшава, конечно, не так интересна туристам, как например Краков, но раз нам выпала возможность посмотреть её, почему бы и нет! У нас было всего лишь шесть часов, которые мы не хотели терять, в ожидании Интерсити. Оставив багаж в камере хранения, и разменяв в ближайшем ларьке 100 злотых, мы пошли на поиски справочного бюро, где ожидали получить бесплатную карту города, но обыскав весь вокзал, его так и не нашли. Как потом оказалось его перенесли с вокзала в здание напротив, но об этом мы узнали позже. Хорошо, что накануне Витя закачал в телефон карту Варшавы, она нам очень помогла.

В часы второй мировой войны центр Варшавы очень пострадала. Его, по сути, сравняли с землей. Но, не смотря на это, в Варшаве есть на что посмотреть. Все главные сооружения были отреставрированы и мы можем созерцать их во всей красе.

Рядом с вокзалом расположен огромный торговый центр «Złote Tarasy». Польша считается раем для шопоголиков, не редко туристы устраивают шопинг туры в эту страну. Жаль, у меня не было времени убедиться в этом. На обратном пути мы, правда, заскочили в торговый центр, чтобы воспользоваться бесплатным WiFi, но для покупок времени совсем не было. Вокруг только маячили довольные покупатели, размахивающие разнофирмовыми пакетами в поисках подходящей покупки.

Хорошим ориентиром в пути для нас был Дворец культуры и науки. Он считается самым высоким зданием Польши. Сегодня воскресенье, на улицах людей почти нет. Тихая и уютная атмосфера кружит над Варшавой. Не верится, что через два дня Новый год! Снега совсем нет, только улицы украшены праздничной новогодней символикой в виде игрушек и ёлок.

После двадцатиминутной прогулки мы дошли к Саксонскому парку. Представляю, каким красивым он становится в тёплое время года! Деревья надевают зелёные платья, а на клумбах расцветают прекрасные цветы. Удивительно, сколько уток на поляне! Привыкшие к вниманию и заботе они совсем не боятся людей. На территории парка есть искусственное озеро, а раньше здесь был Саксонский дворец, но его ещё только собираются реставрировать. От него остались лишь три аркады, под которыми находится Могила Неизвестному Солдату и Вечный огонь. Украшает парк – фонтан, с расположенными возле него скульптурами, которые характеризуют каждую из наук.

Связывает современный центр Варшавы и исторический Старый город проспект Краковское предместье. На нём расположены главные достопримечательности Варшавы. Главные из них:
Резиденция президента Польши и памятник князю Юзефу Понятовскому
Дворец Сташица и памятник Николаю Копернику
Памятник Адаму Мицкевичу
Костёл Святой Анны

Как на картинке раскинулась удивительная Замковая площадь. На мой взгляд, одно из самых красивых мест Варшавы, по крайней мере, из тех, что мы успели увидеть. Украшает её Королевский замок, перед ним колонна Королю Сигизмунду III. Привлекает своим видом полукруглое оборонительное сооружение Барбакан, оно находится напротив замка. В канун Нового года на площади установили красавицу ёлку с огромными игрушками.

С мостика мы насладились видом реки Висла, посмотрели, издалека правда, на центральную футбольную арену Варшавы. Улочки Старого города как будто пропахли стариной, гулять здесь одно удовольствие, а когда рядом проезжает карета, такое чувство, что мы действительно перенеслись во времени. Здесь парит необыкновенная атмосфера. Наслаждаясь прогулкой, мы с интересом разглядывали архитектуру столицы Польши и так потихоньку дошли до главной площади Рынок. Здесь расположился каток, а рядом уютные столики, где можно выпить стаканчик глинтвейна и отдохнуть.

Многие наслышаны о легендарной русалке Сирене, которая является символом Варшавы. Она удостоена почётного места на главной площади. По легенде русалка Сирена заплыла в Вислу, и ей так понравились здешние места, что она решила остаться здесь навсегда. Щит и меч в руках Сирены не случайно, ведь по преданию, она пообещала защищать город и его жителей от врагов.

Гостеприимные и воспитанные поляки любят свою страну и чтят традиции. И если Вас величают «Пан» или «Пани» значит вы в Польше. Поляки предпочитают активный образ жизни. Частенько они устраивают общие пробежки. Гуляя по Варшаве нам довелось не раз видеть колонны бегунов.

Ещё немного погуляв по улицам города, мы пошли на поиски еды. После утренней прогулки по городу аппетит разыгрался неимоверный. Как же быть в Польше, и не попробовать национальной кухни! Не учли одного – сегодня воскресенье и заведения работают с 11-12 часов утра. Было на примете одно хорошее заведение в центре, к сожалению, не удалось туда попасть, оно тоже работает с пол 12, а это нам совсем не подходит. А так хотелось попробовать «зурек», «бигос» и съесть польских «пирогов». Поляки очень любят разные супчики. На праздничном столе поляков суп является обязательным блюдом.

Наше прогулочное время в Варшаве заканчивалось, и мы направились в сторону вокзала, где и зашли в уютный стейкхаус. Ну и порции там! Наелись от души не «зурек», но было очень вкусно. Цены в Варшаве нас приятно удивили. Напоследок попробовали зубровки и поспешили на электричку.

Ну, вот и закончилось наше знакомство с Варшавой. Остаться бы здесь ещё на денёк…Зимняя пора лишила нас возможности посмотреть парк Лазёнки и дворец Вилянув. Нет сомнений, что в этих местах стоит побывать! Даже за такой небольшой период мы много чего увидели и прониклись столицей Польши. Варшава за шесть часов удалась! А теперь вперёд – на встречу с Германией…


Полезная информация

Ну здесь доп инфо http://travel-diary.com.ua 
получение польского шенгена и правильное заполнение анкеты читайте в нашем отчёте "Шенгенская виза в Польшу"
WiFi есть на ж/д вокзале «Warszawa-Centralna», а также в тц «Złote Tarasy».
Справочная находится в здании напротив вокзала
Проездные билеты одинаковые на весь общественный транспорт. Их можно приобрести в автоматах или киосках. Есть разнообразные варианты билетов: суточные, трёхдневные, 40-минутный.
В городском транспорте (трамвае) покупая билет у водителя нужно иметь с собой сумму без сдачи.
Королевский замок открыт для посетителей (октябрь – апрель) с вторника по субботу с 10:00 до 16:00 воскресенье с 11:00 до 16:00. Стоимость входного билета 22 злотых. В воскресенье бесплатно.

Четайте также у нас на сайте http://travel-diary.com.ua 

Источник: http://travel-diary.com.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: