Все материалы взяты с сайта Transmatika.Ru

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 сентября 2009, в воскресенье, в 21:42. С того момента...

1362
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чичваркин – сажать нельзя помиловать(!!!)

Автор: Transmatika.Ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возможно после «сажать» не хватает запятой? И никакого ТРАНСА,,, Каждый нормальный человек заботится о своем ребенке. Родителя заботит, какое образование получит его чадо, он старается огородить его от пагубных тенденций (алкоголь, наркотики и т.д.

Возможно после «сажать» не хватает запятой? И никакого ТРАНСА,,,

Каждый нормальный человек заботится о своем ребенке. Родителя заботит, какое образование  получит его чадо, он старается огородить его от пагубных тенденций (алкоголь, наркотики и т.д.). Родители по мере возможностей опекают ребенка и стараются передать свой жизненный опыт.

Все так и люди, стоящие у власти, не исключение, более того, скорее они, как никто другой подтверждают вышесказанное. Но по неведомым причинам все меняется, когда речь заходит о самой власти, состоящей из этих отдельных заботливых родителей.  Как же власть относится к поколению собственных детей, тех которые придут на смену отцам?  

Мы знаем, что нынешняя власть державна, прагматична, она озабочена построением эффективной и хорошо управляемой системы. При этом она не забывает ни себя, ни своих ключевых представителей.  И еще, наша страна так устроена, что это только дело власти, какой она себя видит – такой она и будет.  

Молодежные проекты как «Наши» и «Молодая гвардия» говорят не только о ностальгии по «Комсомолу», но и о том, что власть думает о следующем поколении. Есть еще президентская программа по подготовке управленцев. Понятное дело – «кадры решают все». Важно, какие кадры придут завтра и важно будут ли это социально апатичные люди, или напротив – полные энергии, энтузиазма,  жажды перевернуть мир… и т.д.

Вроде как власть должна быть заинтересована в энтузиазме молодых – так можно судить по той энергии, которая власть затрачивает на создание вышеупомянутых молодежных программ. Но так ли это? И насколько искренен этот интерес.

Верна ли парадигма: энергичные люди – энергичная страна…     

Собственно говоря, в интервью Жени Чичваркина есть вся нужная нам информация.

Что полезного можно отсюда можно узнать?

Например, что есть официальные большие люди. Это 38-е управление «К» — бюро специальных технических мероприятий. Они почему-то считали, что весь этот рынок их, и, в общем, весь этот рынок стригли и, наверное, и сейчас стригут...

Что эти же люди  ограбили весь рынок в 2005 году под видом борьбы с контрабандой — то есть изъяли у семи компаний товаров на 50 млн долларов в пользу государства, потом по подложным документам похитили у государства эти телефоны, продали их на рынке за наличку и выручили 25 или 30 млн долларов…

Далее Женя сообщает, что те же лица попытались, уже когда мы были в белом поле, опять весь рынок засунуть под плинтус, чтобы все были в черном поле, чтобы можно было дальше всех грабить…    у них это не получилось. Первый раз, наверное, в истории, нам вернули телефоны, которые были изъяты по поддельным документам (по-моему, этот следователь до сих пор находится в розыске). А люди, которых тогда посадили, вышли. Милиционерам хотелось отомстить. Кому-то хотелось видеть другой стоимость компании либо забрать ее бесплатно. И когда эти интересы совпали в прошлом году, компания попала под давление.

Чем «давление» закончилось, мы знаем, кроме этого мы можем узнать, что:

некоторые люди мои деньги (вырученные Женей с продажи компании) уже мнимо разделили — кому сколько достанется, уже как бы нафантазировали. А я не собираюсь ни с кем делиться. Эти деньги потом моим и кровью заработаны. Они заработаны огромным количеством усилий, огромным количеством людей, которые получили опыт и большие зарплаты, а теперь эта машина работает на большую и уважаемую компанию.

Судя по всему все те же персонажи считают, что Чичваркин получил слишком много и надо эго укоротить…  Еще мы знаем, что есть не только «плохие», но и «уважаемые», т.е. те, которые зная расклад, все-таки рассчитались по договоренности, считай, прикрыли…

Теперь хочется классически спросить – кто виноват?

Виноваты ли работники 38-го управления, что считают рынок «своим», раз они по факту его контролируют?

Или виноват Женя, что ему вменяют физическое давление, оказанное на проворовавшегося экспедитора. Допустим даже и вмазал вору пару раз – так у нас каждый школьник знает, что бизнес по-другому не делается. Первый канал в обилии «обы(у)чающие» сериалы крутит. Любой здравомыслящий человек скажет, что молодец, разобрался по-мужски – кто знал, что оно потом так обернется…

На счет – считают рынок «своим» – Женя кое-чего не договорил, к примеру, мог бы вспомнить, куда его обильные конкуренты подевались, те, которые в девяностых наравне с ним в палатках торговали. Кто-то же ему помог? И, что к тому, что этих людей не видно, это совсем не значит, что их вообще нет.  И чего бы их коллегам не забрать плод совместных усилий…

Что Чичваркин этого всего не понимает? Конечно, он все прекрасно понимает и ситуацию разрулил бы,  не в первой небось, но только не тогда, когда говорят – отдай все…

Отсюда наверно и обида, когда конкурентов вышибал не так, наверно, себя чувствовал.

По факту, не было бы Чичваркина в Евросети был бы Пупкин или Пепкин – что бы изменилось? Да ничего. Все было бы точно так.

Дело не в этом. Каждый в этом конфликте по-своему прав, и где-то неправ одновременно.

Я не о том. Я о пиаре.

Неужели для власти эти деньги столь значимы, что стоит устраивать такой показательный спектакль?  А раз показательный значит обучающий. Ведь по большому счету Женя со своей майкой со смайлом, чуть ли не единственный персонаж с которым может ассоциировать себя молодой человек, думающий о бизнесе с «нуля». Логично было усилить эти ассоциации и сделать из него некий позитивный пример. Судя по работе Чичваркина в Единой России такие мысли были.

Но фактически получилось ровно до наоборот – был пример энергичного подхода к делу, теперь это пример «вселенского облома».

Женя   — Жалко денег и сил. В этом нет смысла. В России у меня нет больше дома, у меня семья здесь. У меня нет возможности начинать бизнес, потому что вообще нет возможности начинать бизнес. Нет больше компании…

…все коммерсанты, все бизнесмены априори уголовники, виноватые люди, об которых надо вытирать ноги, и мазать говном. А они должны тихо сидеть под лавкой и обсыхать, будучи благодарными, что они живы. Потому что коммерсант и любой предприниматель-бизнесмен — это вор, бандит, и скорей всего, вообще страшный бандит. Если он маленький, то он еще маленький злодей, а когда вырастет, то страшный злодей. Многим показалось, что у меня какое-то огромное чувство страха. Нет у меня чувства страха больше.

Здесь Чичваркин покривил – этот человек явно напуган.

Вывод из этой истории можно сделать такой – несмотря на все старания власти, ей проще управлять запуганными, безынициативными, послушными и апатичными людьми с подавленной волей?

Но может быть сильной страна, состоящая из таких граждан? Что скажете, державники?  Не в этом ли корень российских проблем, начиная с повального алкоголизма и заканчивая падением рождаемости?

Кильдишев Олег

Источник: Сайт Трансматика

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   9 г. назад

Чичваркин палец о палец не ударил ради духовной безопасности России в условиях хронического насаждения мертвящего толкования жизни, как формы существования материи, вопреки жизнеутверждающему курсу России обраца 1993 года. Фактически он продал душу ради богатства. Чего он теперь хочет, чтобы люди поверили, что он добросовестный гражданин России, а не вор?

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: