Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2009, в субботу, в 22:52. С того момента...

736
просмотров
1 добавление в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Религия слабых

Автор: trankvilium
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Миром управляют слабые люди. Они пытаются убедить сильных, что все наоборот

Мир, который нас окружает - это прежде всего мир слабых.

Иначе чем еще можно объяснить людскую страсть к накопительству, патологическое желание быть уверенным в завтрашнем дне и (самое страшное!) какое-то жуткое, извращенное идолопоклонничество.

По поводу последнего вообще можно написать книгу о людском идиотизме. Ведь практически все современные кумиры (или как сейчас говорят - «звезды») совсем не обладают теми качествами, за которые их почитают. И все прекрасно знают об этом, но предпочитают обманываться. Зачем? Если бы просто не было достойных подражания, то еще как-то можно оправдать сие явление. Но ведь есть личности действительно великие, у которых есть чему поучиться и которым не стыдно завидовать.

Может быть слабое человечество просто не выносит сильных людей. Поэтому легче смириться с лже-кумирами, чем действительно следовать пути сильных и смелых.

А теперь немного психологии.

Сказка: Волк охотится на трех поросят. Один поросенок в надежде защититься от волка строит дом из ивовых прутьев. Второй - из песка. Третий - из камня. Построили. Приходит Волк. Сходу ломает дом первого поросенка, вторым ударом рушит песочное жилище другого… Но все поросята благополучно укрываются в каменном доме третьего порося. Мораль: какой молодец третий поросенок, построил такой надежный дом и спас всех.

А на деле получается, что предусмотрительный поросенок просто больше всех трусил и поэтому отгрохал себе бастионище. И будет всю жизнь в нем прятаться, все больше и больше боясь волка, который ждет снаружи. И остальные «спасенные» обречены на вечный страх и зависимость от убежища.

По-настоящему сильный кабан не стал бы строить себе какие-то крепости и отсиживаться в них, это не для него. Он вышел бы на битву. И боролся бы за себя и свою жизнь.

И в любом бы случае победил. Даже если бы умер.

Потому что сильный всегда побеждает.

Современному же человеку пытаются привязать психологию трусливого поросенка, но (!) при мотивации идеи сильного человека. Отстроил себе крепость - значит сильный, накопил много денег - еще сильнее.

Зачем это делается?

Чтобы управлять. Слабыми. Создавая у них иллюзию силы.

Потому что сильным ничего не нужно. У них и так все есть. Зачем сильному сомнительное убежище - он не будет убегать и прятаться. Зачем уверенность в завтрашнем дне - завтра в любом случае наступит. Сильный живет тем, что дается ему, и никогда не возьмет больше, чем сможет унести.

«То, что меня не убивает, делает меня сильнее».

А раз сильный не ведает страха, то им невозможно управлять, невозможно заставить его работать на кого-то, невозможно ублажить гордыню, унижая его.

Поэтому слабым не нужны сильные. Они их боятся. До ужаса. До почечных коликов. До трепета селезенки.

И не хотят видеть их в своем обществе. Они хотят видеть вокруг себя лишь тех, кто слабее. Так у них вырабатывается ложная уверенность в собственном могуществе.

А когда в их обществе трусов появляется сильный, они всей своей шакальей стаей пытаются его изничтожить. Причем ужас перед сильным толкает слабых на подлость и коварство.

Сильный же не испытывает к слабым каких-либо чувств. Он воспринимает их как данность. И поэтому просто минует их общество. Ему нечего с ними делать.

Притча: Раз появившись, тигр уже никогда не уйдет, даже если обезьяна, забравшись высоко на дерево, сделает вид, что земли, по которой ходит тигр, вовсе не существует. Однако чтобы там не думала себе обезьяна, когда-нибудь ей придется спуститься на землю и встретиться с тигром.
Трусливая обезьяна умрет от страха еще до того, как тигр прыгнет. И до последней секунды будет надеяться на то, что тигра все-таки не существует.
Сильная обезьяна всегда воспринимает тигра как данность и при встрече с ним будет бороться за свою жизнь до последнего вздоха. И надеяться на невозможное - победить тигра.
Тигру нет разницы, какую съесть обезьяну, для него они одинаково вкусны, но перед сильной обезьяной он отступит, потому что инстинкт обязывает его убивать лишь самого слабого.

Выводы делайте сами.

И живите вечно!


Источник: Религия слабых

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   9 г. назад

Очень правильно все написано. Слабые и сильные должны тусоваться раздельно. Плохо заканчивается союз сильного и слабого, особенно когда сильный слабого искренне любит, а слабый сильному завидует и мстит.

Ответить
Сообщение:
trankvilium   8 г. назад

Согласен

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: